En fait les bacs en inox sont perforés sur tout le fond, du coup l'air chaud du ventilo traverse de bas en haut. C'est également ces bacs qu'on utilise pour sécher le malt vert et ça fonctionne plutôt bien.Jean-Luc a écrit :Pour le séchage, est ce que des tamis ne seraient pas plus pratiques pour la circulation dans les cônes ?
Ou encore plus simplement des taies d'oreillers ?
Micros et Picos ⇒ construction pico en lycée agricole
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- 6ril
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Re: construction pico en lycée agricole
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Re: construction pico en lycée agricole
Génial
Jean-Luc
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- 6ril
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Re: construction pico en lycée agricole
L'année 2016-2017 touche à sa fin l'heure d'un petit bilan.
Nous avons réalisé pas moins de 5 brassins cette année, Noël, saison, APA, A.Red Ale, Belgian strong. C'est beaucoup plus que précédemment dans la mesure ou un nouveau module de 60h "initiation aux procédés de brasserie" est enseigné aux apprentis de BTS Viticulture Oenologie. Au programme de la bio, de la chimie, des brassins, des dégustations, du travail sur les recettes, sur l'eau, sur les malts ... bref on se fait plaisir.
Aujourd'hui les étudiants ont passé l'examen relatif à ce module, à vous de voir si vous saurez répondre aux questions ! En réalité je suis certain que vous trouverez les questions "théoriques" faciles, les étudiants ne sont pas aussi pointus et passionnés que vous
Nous avons réalisé pas moins de 5 brassins cette année, Noël, saison, APA, A.Red Ale, Belgian strong. C'est beaucoup plus que précédemment dans la mesure ou un nouveau module de 60h "initiation aux procédés de brasserie" est enseigné aux apprentis de BTS Viticulture Oenologie. Au programme de la bio, de la chimie, des brassins, des dégustations, du travail sur les recettes, sur l'eau, sur les malts ... bref on se fait plaisir.
Aujourd'hui les étudiants ont passé l'examen relatif à ce module, à vous de voir si vous saurez répondre aux questions ! En réalité je suis certain que vous trouverez les questions "théoriques" faciles, les étudiants ne sont pas aussi pointus et passionnés que vous
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Re: construction pico en lycée agricole
Ils sont chanceux, tes étudiants !
Je me demandais comment tu pouvais intégrer le brassage dans le cadre du BTS Viti-Oeno, mais si ça passe avec le MIL, c'est bien joué. Le dernier MIL sur lequel je m'étais penché, c'était "la gestion de l'eau" : bien moins motivant que la gestion de la bière !
Je me demandais comment tu pouvais intégrer le brassage dans le cadre du BTS Viti-Oeno, mais si ça passe avec le MIL, c'est bien joué. Le dernier MIL sur lequel je m'étais penché, c'était "la gestion de l'eau" : bien moins motivant que la gestion de la bière !
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Re: construction pico en lycée agricole
C'est super ce que tu leur fait faire 6ril.
Par contre, comment on fait pour répondre à la partie dégustation?? Tu nous envoie des bouteilles?
Mon fils aîné va rentrer en bac pro viti, je me demande si je vais te l'envoyer après son bac même si ça fait loin!
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Re: construction pico en lycée agricole
Le sujet d'examen 2019 ... Au programme mesure de densité, mesure de pH, observation microscopique.
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