Mean Brews
Publié : 10 févr. 2021 23:05
Salut tout le monde,
Voici une chaîne YT pas très engageante visuellement mais bien utile ma foi quand on veut explorer un style avant une recette.
Mean Brews est un chaine qui étudie et synthétise pour un style donné différentes recettes ayant reçues un prix et qui calcule des moyennes, écart-types, des gaussiennes, des courbes de régression.. afin de donner une idée d'un style "en moyenne".
Les calculs sont faits sur quasiment tous les paramètres d'une recette : grain (au total et par type de grain), levure, houblons, température de fermentation.
Typiquement j'ai envie de brasser une Rye IPA dans les jours qui viennent et je me posais la question de la quantité de malt de seigle à utiliser, et bien je vais en utiliser 15% de mon grain :
Le type met aussi en fin de vidéo une version à lui (il fait 8% malt de seigle + 8% de flocons de seigle sur sa version).
Donc une chaine assez utile. En revanche on est aux US, donc et vas-y que je te mets des SRM, des oz / gallon... (il a au moins eu la gentillesse de mettre la température moyenne de fermentation aussi en celsius).
Aussi ses courbes de régression dans le temps sont rigolotes, mais quand on a aussi peu de points et un R² aussi faible bah c'est pas très parlant (fin de la parenthèse matheuse inutile).
Bon brassin
Kamel
Voici une chaîne YT pas très engageante visuellement mais bien utile ma foi quand on veut explorer un style avant une recette.
Mean Brews est un chaine qui étudie et synthétise pour un style donné différentes recettes ayant reçues un prix et qui calcule des moyennes, écart-types, des gaussiennes, des courbes de régression.. afin de donner une idée d'un style "en moyenne".
Les calculs sont faits sur quasiment tous les paramètres d'une recette : grain (au total et par type de grain), levure, houblons, température de fermentation.
Typiquement j'ai envie de brasser une Rye IPA dans les jours qui viennent et je me posais la question de la quantité de malt de seigle à utiliser, et bien je vais en utiliser 15% de mon grain :
Le type met aussi en fin de vidéo une version à lui (il fait 8% malt de seigle + 8% de flocons de seigle sur sa version).
Donc une chaine assez utile. En revanche on est aux US, donc et vas-y que je te mets des SRM, des oz / gallon... (il a au moins eu la gentillesse de mettre la température moyenne de fermentation aussi en celsius).
Aussi ses courbes de régression dans le temps sont rigolotes, mais quand on a aussi peu de points et un R² aussi faible bah c'est pas très parlant (fin de la parenthèse matheuse inutile).
Bon brassin
Kamel