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- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
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- syr88
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Salut 314r, comment conduis-tu ta fermentation? Peux-tu nous décrire tes différentes phases de température? Fais-tu une primaire à 12/14°c, suivi d'un diacetyl rest à 18/20°c le tout suivi d'une phase secondaire à température basse style 4/5°c?314r a écrit :Yep, j’ai utilisé la w34/70.
J’ai déjà eu une bonne expérience avec, du coup je ne me suis pas trop posé de questions.
Sinon impressionnant la couleur du moût
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
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- 314r
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Oui, je fais à peu près comme ça.
- une semaine à 11°C
- transfert. Oui, je fais encore ça. Pour une raison précise, c'est qu'en ce moment je fais des essais : je ne transfère plus en fin d'ébu, je lance la fermentation dans la même cuve.
- une semaine à 20°
- 3 semaines à 11°C parce que je ne suis pas pressé.
- Embouteillage et lagerisation en bouteille.
C'est comme ça que j'ai fait la saison dernière (sauf mon histoire de transfert), avec un bon résultat.
Je ne suis pas du tout un spécialiste des fermentations basses, je fais des essais et je me suis beaucoup inspiré de ce que j'ai trouvé sur Brulosophy.
- une semaine à 11°C
- transfert. Oui, je fais encore ça. Pour une raison précise, c'est qu'en ce moment je fais des essais : je ne transfère plus en fin d'ébu, je lance la fermentation dans la même cuve.
- une semaine à 20°
- 3 semaines à 11°C parce que je ne suis pas pressé.
- Embouteillage et lagerisation en bouteille.
C'est comme ça que j'ai fait la saison dernière (sauf mon histoire de transfert), avec un bon résultat.
Je ne suis pas du tout un spécialiste des fermentations basses, je fais des essais et je me suis beaucoup inspiré de ce que j'ai trouvé sur Brulosophy.
- 314r
- Assistant
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Avec le retour des beaux jours j'ai pu prendre une photo dans des bonnes conditions.
La lumière de fin de journée la jaunie franchement, mais ça donne ça :
La recette est vraiment nickel, ça donne une lager propre et aromatique. La base de céréales est hyper légère.
La lumière de fin de journée la jaunie franchement, mais ça donne ça :
La recette est vraiment nickel, ça donne une lager propre et aromatique. La base de céréales est hyper légère.
- virgil
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Ils viennent de sortir une vidéo sur une Milkshake IPA
Ca me tate, mais je viens de commander pour une Lactose Pale Ale
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En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Wow 314r, chapeau pour la Japan Rice Lager, CA fait vraiment champagne effectivement ! Tu as mis quels houblons ?
- Iain
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Ouais j'ai vu ! Elle a l'air incroyable !virgil a écrit :Ils viennent de sortir une vidéo sur une Milkshake IPA
Ca me tate, mais je viens de commander pour une Lactose Pale Ale
--- Note ---
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Normalement le houblon c'est du Sorachi Ace.molpy a écrit :Wow 314r, chapeau pour la Japan Rice Lager, CA fait vraiment champagne effectivement ! Tu as mis quels houblons ?
Mais j'avoue qu'on voit l'herbe à travers le verre... C'est poétique
- Jinac
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Re: Clawhammer - chaîne YT
Chapeau !
On peu avoir la recette ?
On peu avoir la recette ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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