Brassam.TV ⇒ Brasseurs - Documentaire sur la bière artisanale 24min
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Brasseurs - Documentaire sur la bière artisanale 24min
salut à tous
Jviens de tomber sur ce petit reportage sympathique
Rencontre avec les professionnels du milieu de la bière artisanale de la brasserie du détour et des bars Couleurs de bières et La Barbotte à Montpellier...
[youtube][/youtube]
Jviens de tomber sur ce petit reportage sympathique
Rencontre avec les professionnels du milieu de la bière artisanale de la brasserie du détour et des bars Couleurs de bières et La Barbotte à Montpellier...
[youtube][/youtube]
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Apprenti
- Messages : 662
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gigneville
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 32 fois
Re: Brasseurs - Documentaire sur la bière artisanale 24min
Chouette reportage .
Merci pour le partage .
Quelqu'un sait ce que c'est leur filtre bricolé avec un fût de bière ?
Merci pour le partage .
Quelqu'un sait ce que c'est leur filtre bricolé avec un fût de bière ?
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Brasseurs - Documentaire sur la bière artisanale 24min
Hop,
c'est pas un filtre, c'est un "grant". L'idée et de soutirer par gravité le moût en sortie de cuve empâtage, de le faire entrer tangentiellement dans le grant, et de repomper le moût au-dessus de son niveau d'arriver. Comme ça, les qq merdes qui passent le fond filtrant décantent dans le fond du cône suivant le même principe que le whirlpool. Par extension, un "grant" ouun "lauter grant"designe n'importe quel vaisseau situé entre la cuve empâtage et la cuve ébu qui permet de contrôler l'état du moût, de prélever des échantillons de moût, etc. Nous avons fait le notre avec un fût, mais ça peut être ce que l'on veut.
Ici pour plus d'info sur le principe:
https://beerandbrewing.com/VVS1UigAAB0r ... uter-grant
https://www.anchorbrewing.com/blog/anch ... the-grant/
http://solemnoathbrewery.com/sob-stories/the-grant/
thomas
c'est pas un filtre, c'est un "grant". L'idée et de soutirer par gravité le moût en sortie de cuve empâtage, de le faire entrer tangentiellement dans le grant, et de repomper le moût au-dessus de son niveau d'arriver. Comme ça, les qq merdes qui passent le fond filtrant décantent dans le fond du cône suivant le même principe que le whirlpool. Par extension, un "grant" ouun "lauter grant"designe n'importe quel vaisseau situé entre la cuve empâtage et la cuve ébu qui permet de contrôler l'état du moût, de prélever des échantillons de moût, etc. Nous avons fait le notre avec un fût, mais ça peut être ce que l'on veut.
Ici pour plus d'info sur le principe:
https://beerandbrewing.com/VVS1UigAAB0r ... uter-grant
https://www.anchorbrewing.com/blog/anch ... the-grant/
http://solemnoathbrewery.com/sob-stories/the-grant/
thomas
-
- Apprenti
- Messages : 662
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Mon équipement : Stérilisateur Aldi avec brassage motorisé
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gigneville
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 32 fois
Re: Brasseurs - Documentaire sur la bière artisanale 24min
Merci pour les explications .
C'est encore mieux quand ça vient du propriétaire
Au passage , félicitations pour votre brasserie .
J'ai regardé sur le site et je trouve que vos bières ont l'air bien sympa ( dommage que j'habite un peu trop loin )
Vous avez bien fait de ne pas reproduire le classique blonde-brune-blanche sans intérêt
C'est encore mieux quand ça vient du propriétaire
Au passage , félicitations pour votre brasserie .
J'ai regardé sur le site et je trouve que vos bières ont l'air bien sympa ( dommage que j'habite un peu trop loin )
Vous avez bien fait de ne pas reproduire le classique blonde-brune-blanche sans intérêt
La bouche d'un homme parfaitement heureux est pleine de bière. [maxime de l'Egypte ancienne]
- davlebrasseur
- Arpette
- Messages : 283
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Easy Pico 50 Polsi
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 13 fois
Brasseurs - Documentaire sur la bière artisanale 24min
Au top super reportage , merci !!
"ça sent la bière de Londres a Chez moi, ça sent la bière , Dieu qu'on est bien"
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute