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Re: Chaîne Youtube du LittleBock Pub

Publié : 12 sept. 2016 15:21
par cedric199
Micka.LittleBockPub a écrit :Merci pour ta réponse.

Donc, si j'ai bien compris, pour résumer :
  1. Utiliser un produit sans rinçage (et bien laisser sécher le matériel). Au moins on évite les chances de contaminations avec un rinçage.
  2. Diluer le moût avec de l'eau en bouteille ou avec l'eau du robinet qu'on aura fait bouillir puis refroidir la veille.
C'est noté pour le couvercle à l’ébullition.
Pas vraiment besoin de "bien" laisser sécher le matériel,le chemipro n'a ni gout ni odeur,il suffit d’égoutter et c'est partit! quelques gouttes dans le fermenteur ou le transvaseur ne feront pas de mal

Re: Chaîne Youtube du LittleBock Pub

Publié : 12 sept. 2016 16:33
par lepimpampoum69
Pour l'eau, l'achat de bouteilles de 5l en supermarché font l'affaire, l'eau froide permet en mon sens a faire diminuer la température du mout et donc de s'affranchir du refroidissements, le chauffage sert surtout à liquifier le "sirop".

Re: Chaîne Youtube du LittleBock Pub

Publié : 12 sept. 2016 17:33
par Malibzh
Eric974 a écrit :Je n'ai pas l'habitude de répondre à la place de Mali n'y même de prendre sa défense
Petit coquin... bientôt on ne se lâchera plus...





non j'déconne :wink:

Sinon pour le reste, les collègues ont apporté les réponses. Juste un truc : l'eau en bouteille n'est pas stérile. Potable mais pas stérile. Diwall ! Attention !

Re: Chaîne Youtube du LittleBock Pub

Publié : 12 sept. 2016 19:50
par Micka.LittleBock
Merci pour vos réponses.

J'ai retiré la vidéo pour en refaire une avec vos indications. Concernant l'eau j'utiliserai des bouteilles et suivrai les indications d'http://univers-biere.net/tuto_kit.php où il est mentionné qu'il n'est pas utile de la faire bouillir au préalable.

Si des personnes restent intéressées par l'idée du brassage en vidéo je publierai le lien dans ce topic.

Bonne soirée.

Re: Chaîne Youtube du LittleBock Pub

Publié : 12 sept. 2016 20:13
par bazoo
J'utilise de l'eau de pluie pour brasser, je la fait bouillir..... à l'ébu :jesors4:

Edit Faire bouillir l'eau avant brassage, c'est pour faire disparaitre le chlore ou un peu de calcaire , s'il y en a pas, ca sert à rien

Re: Chaîne Youtube du LittleBock Pub

Publié : 12 sept. 2016 20:44
par looping
Micka.LittleBockPub a écrit :Concernant l'eau j'utiliserai des bouteilles
Nan mais franchement c'est pas la peine de brasser avec de l'eau en bouteille.... faut pas abuser.

Re: Chaîne Youtube du LittleBock Pub

Publié : 12 sept. 2016 20:53
par Malibzh
Micka.LittleBockPub a écrit :Merci pour vos réponses.

J'ai retiré la vidéo pour en refaire une avec vos indications. Concernant l'eau j'utiliserai des bouteilles et suivrai les indications d'http://univers-biere.net/tuto_kit.php où il est mentionné qu'il n'est pas utile de la faire bouillir au préalable.

Si des personnes restent intéressées par l'idée du brassage en vidéo je publierai le lien dans ce topic.

Bonne soirée.

Bravo... vu le travail pour réaliser ce montage, c'est tout à ton honneur de la retirer. Ca doit être un crève coeur.
comme indiqué, tu trouveras de l'aide sur le site du Nain, mais tu dois connaître déjà.
http://univers-biere.net/tutos.php