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Re: Reportage

MessagePosté: 12 Mar 2016 15:12
de Arnhops
Je trouve aussi que le reportage est bien fait et n'exagère pas tant que ça, la prof d'université explique quand même qu'en général les additifs ne sont que des sels et du caramel donc rien de chimique (pour le buzz ils auraient pu parler de silicone anti-mousse par exemple, bien que je ne penses pas que ce soit utilisé en Belgique?).
Il est même plutôt positif pour les brasseries artisanales (avec même un petit clin d’œil aux amis français :) ) et fait découvrir aux téléspectateurs le mensonge des "brasseurs" de bière à façon.

Re: Reportage

MessagePosté: 13 Mar 2016 12:15
de Arnhops
Finalement, après en avoir parlés avec des personnes qui ne sont pas plus intéressés que ça par le milieu brassicole, il semble que le message ne soit pas passé de la même façon pour tout le monde.
La plupart ont juste retenu que l'on mettait des additifs chimiques dans la bière et ont surtout retenu la fameuse colle de poisson (mais bon j'ai eu la flemme d'expliquer que l'eau c'est un composant chimique également ...)

Re: Reportage

MessagePosté: 13 Mar 2016 13:29
de Epidemaiis
Au moins la colle de poisson c'est juste un genre de gélatine, d'origine naturelle.

Re: Reportage

MessagePosté: 13 Mar 2016 14:56
de cedric199
c'est pas ça qu'on tire de la vessie des poissons ?

Re: Reportage

MessagePosté: 13 Mar 2016 18:47
de bazoo
Vessie natatoire de l'esturgeon et autres morceaux de choix

Re: Reportage

MessagePosté: 14 Mar 2016 4:11
de Eric974

Re: Reportage

MessagePosté: 14 Mar 2016 4:51
de pico3925
Celui là de reportage est déjà plus "optimiste" si je puis dire, avec à 1min 35 le mec qui tiens dans sa main une bouteille de Franche (Jura représente jusqu'en Belgique Wesh Wesh Yo :clap: ), j'en ai la larme à l'oeil :jesors4:

Re: Reportage

MessagePosté: 14 Mar 2016 10:03
de Meakusma

Ah bin oui c'est le même (enfin à la téloch ils ont mis les 2 à la suite..ptetre pas sur le net) ...c'est pour ça que je me demandais pourquoi il y avait autant de commentaire négatif :D .. celui la etait + "positif"

Re: Reportage

MessagePosté: 14 Mar 2016 10:58
de theophae
Effectivement, le second reportage est plus positif. On y voit même des anciens du forum (au moins un en tout cas) ;)

Re: Reportage

MessagePosté: 14 Mar 2016 17:05
de cedric199
super la seconde partie du reportage :)
Malin le type de la malterie du château qui as choisit la qualité et la diversité des malts pour les ptits brasseurs plutot que la prod en masse de malt de base pour l'industrie :clap: