Page 1 sur 1

Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 27 mai 2013 21:30
par rifain
Bonjour à tous,

Lors du salon du Brasseur de St Nicolas du Port ( version 2013), j'ai pu filmé toutes les conférences.... Je ne sais si on a le droit de les diffuser et les partager avec vous tous?

En cas de non problèmes, je pourrais les télécharger sur YTube et faire profiter tous....

Qu'en pensez-vous?

Bien à vous

Rifain (Montpellier)

Re: Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 28 mai 2013 12:08
par nopseudo07
S'il n'y a aucune objection de la part des organisateurs, je trouves ton initiative très intéressante... en tout cas moi je suis intéressé n'ayant pu assister à celles du vendredi.
Sinon, est-il possible de s'échanger les vidéo par MP ?

Re: Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 28 mai 2013 12:41
par thorgahl
il me semble que les organisateur du salon se réservent les droits sur les conférences, il y a un post là dessus , mais je n'arrive pas à remettre la main dessus...

Edit : j'ai retrouvé
brasseriefernande a écrit :Malheureusement le Musée Fr. de la Brasserie ne souhaite pas que les résumés et documents des conférences qu'il organise soit diffusées librement, pour des raisons qui lui sont propre seul les inscris à l'associations y ont accès.
Merci de ne pas les poster sur le forum.
ftopic17284.html

Re: Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 30 juin 2013 18:59
par Jean-Luc
thorgahl a écrit :il me semble que les organisateur du salon se réservent les droits sur les conférences, il y a un post là dessus , mais je n'arrive pas à remettre la main dessus...

Edit : j'ai retrouvé
brasseriefernande a écrit :Malheureusement le Musée Fr. de la Brasserie ne souhaite pas que les résumés et documents des conférences qu'il organise soit diffusées librement, pour des raisons qui lui sont propre seul les inscris à l'associations y ont accès.
Merci de ne pas les poster sur le forum.
ftopic17284.html
Le savoir est plus grand quand il est partagé, la passion aussi. Dommage que cette idée là ne soit pas... partagée. ;)

Re: Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 30 juin 2013 19:31
par pompix
Je ne dirais pas ce que j'en pense mais ils peuvent se les mettre profond leurs conf... :P

Re: Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 30 juin 2013 20:05
par Eric67140
Les conférences du vendredi prévues pour une heure, ont été ramenées à 30 minutes... pour des raisons mercantiles, il me semble.
Dommage de faire le déplacement pour s'entendre dire que " ce qui donne du goût à la bière ... ce sont les levures".
Bref je suis resté sur ma faim et visionner ces vidéos ne présente aucun intérêt amha.

Re: Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 30 juin 2013 21:27
par Brassmu Breit
Il faudrait proposer aux organisateurs l'évaluation des conférences à la fin,
pour qu'ils aient un retour et pour qu'on puisse dire ce qu'on a pensé et retiré de la qualité de la conf.

Par exemple, la conférence "osez la refermentation en bouteille" m'intéressait bcp sur le papier :pray: .
Mais AU final, j'ai été deçu :think: car la seule chose que j'ai appris, c'est qu'un labo venait de mettre sur le marché une levure spéciale pour la refermentation.
Comme par hasard, l'orateur était aussi le commercial de cette boite.
MAis rien du tout sur les spécificités du goût d'une refermentation en bouteille ou sur la conservation par exemple.

De plus, peut être faudrait il proposer des conférences par "niveau" car certaines sont basiques, ce qui m'avait bcp aidé au début,
mais maintenant, ce n'est plus le cas, et pas vraiment moyen de le savoir à l'avance.

Voilà quelques refléxions...

Cela dit, St Nic de Port reste un excellent salon par ailleur! :clap:[/align]

Re: Vidéos de conférences au salon de St Nicolas de Port

Publié : 30 juin 2013 21:40
par pompix
Eric67140 a écrit :Les conférences du vendredi prévues pour une heure, ont été ramenées à 30 minutes... pour des raisons mercantiles, il me semble.
Dommage de faire le déplacement pour s'entendre dire que " ce qui donne du goût à la bière ... ce sont les levures".
Bref je suis resté sur ma faim et visionner ces vidéos ne présente aucun intérêt amha.
C'est excessif certes mais l'apport aromatique des levures est trop souvent négligé. D'ailleurs tout dépend de la recette mais pour ceux qui sont trop avares en malt et houblon, pour sûr, c'est la levure qui domine dans le profil. Pour une bière "classique" bien structurée, c'est du 1/3-1/3-1/3.