Page 3 sur 3

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Publié : 25 déc. 2012 22:27
par 6ril
greg10 a écrit :salut 6ril, dans ton reportage de réalise une passivation du fond filtrant, a quoi est ce que ca serre?
En fait quand tu découpes de l'inox, tu crées des points qui sont sujets à la corrosion, pour limiter ce problème tu peux "passiver" la zone avec une solution d'acide concentrée. En fait tu rends la surface passive c'est à dire qu'elle perd sa réactivité chimique. sujet de référence :
viewtopic.php?f=132&t=11220&hilit=passivation
J'en profite pour donner quelques nouvelles de cette bière qui c'est finalement bien arrondie et est aujourd'hui largement buvable, l'astringence a presque complétement disparue. Cependant on est loin de ce qu'on pourrait appeler une bière équilibrée. Je me suis posé pas mal de questions concernant les houblons (quantités, qualité) mais c'est du côté de l'eau qu'il fallait regarder. Ma conclusion est que trop de sulfate tue le sulfate j'ai voulu taper trop haut (800 mg/L) moralité on le goûte réellement, le malt passe presque inaperçu et même les houblons ne sont pas vraiment mis en valeur.
Bref en matière de traitement de l'eau, ne faites pas comme moi restez mesuré :whistle: .

Un petit cours sur le traitement de l'eau par J.Palmer si ça vous chante :arrow:
[youtube][/youtube]
a+ 6ril

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

Publié : 26 déc. 2012 8:44
par greg10
Ok, merci 6ril.