Page 2 sur 3

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 25 Juin 2012 23:27
de belgiumfanatic
Super , vraiment bien fait, c est deja assez galere de bosser et de faire un reportage foto en meme temp alors faire un tel reportage avec sons et effets, on s y croirait! merci, j aimerai bien avoir une maison comme la tienne avec un labo ,equipé d une hotte en plus , et un atelier soudure avec des machines sortit de l espace :) , quand tu fait des trous dans l inox meme un sabre laser n aurai pas fait mieux, c est quoi cet engin???

...bravo !

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 26 Juin 2012 7:09
de map
Vraiment très bien ces reportages: Instructifs et clairs. :thumbright: :thumbleft:
Je n'ai pas bien pu suivre hier de mon bureau mais j'ai visionné ce matin.

Quelle pédagogie! Tes élèves ont beaucoup de chance.

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 26 Juin 2012 14:08
de 6ril
belgiumfanatic a écrit:quand tu fait des trous dans l inox meme un sabre laser n aurai pas fait mieux, c est quoi cet engin???
à l'atelier ils appellent ça une torche plasma ??? en fait ça génère un arc électrique comme pour une soudure et même temps ça souffle de l'air comprimé, résultat : ça découpe le métal comme du beurre :violence-chainsaw:

Je pose le dernier reportage et je vous laisse tranquille :oops:

La recette :

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 08 Juil 2012 21:48
de 6ril
Bonjour,
Quelques nouvelles (pas très bonnes) de cette bière que je viens de transférer en secondaire. Celle-ci a une belle couleur cuivrée, bien limpide .. pas de souci de ce côté, mais en bouche c'est autre chose :thumbdown:
Effectivement cette bière est astringente au possible, j'ai failli y laisser ma langue :puke: . Je pense que le problème vient de la quantité trop importante de houblon (200g pour 25L) et notamment les 80g à 0 min ont certainement fourni trop de tannins !?! Si quelqu'un peut confirmer ...
Je pars en vacances demain et vais laisser cette bière en cave pendant de longues semaines en espérant qu'elle devienne un jour ......... buvable :pray:

On rigole mais ch'uis dégouté :evil:

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 08 Aoû 2012 11:49
de Jean-Luc
Hello 6ril, des nouvelles un peu meilleures de cette bière qui décoiffe ?

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 08 Aoû 2012 21:03
de 6ril
Salut Jean-Luc, je rentre tout juste de vacances et pensais goûter cette "bière" dans les prochains jours. J'avoue ne pas pas être très optimiste mais je vous tiendrai au courant.
J'ai branché un vieux keg de bitter SH Challenger pour me consoler :drunken: ça marche pas mal.

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 08 Aoû 2012 21:32
de villager
J'ai regardé le replay cet aprèm :!:

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 09 Aoû 2012 2:29
de olivierfaitsapub
belgiumfanatic a écrit:quand tu fait des trous dans l inox meme un sabre laser n aurai pas fait mieux, c est quoi cet engin???
...bravo !

Ca s'appelle un "Zip", ou "mini Zip" quand il est petit. Cela fonctionne comme une torche à plasma, mais en plus petit. Une électrode en tungstène est portée à haute tension et crée un champ autour d'elle (si, si !!!). Lorsqu'on injecte de l'air autour de cette électrode, celui ci se retrouve ionisé, donc conducteur, et porté à très haute température. Ce flux d'air se comporte alors comme un chalumeau et permet de découper n'importe quel métal jusqu'à 1 cm d'épaisseur environ. La pièce à découper n'a pas besoin d'être raccordée à la masse, ni même d'être conductrice. Il n'y a pas de transfert d'électrons, comme en soudure. C'est le flux d'air ionisé qui transporte l'énergie. Ce système n'a besoin que d'une petite source de courant et d'un compresseur d'air ordinaire. Ca vaut dans les 500 euros (de mémoire).
C'est absolument fantastique, on peut écrire dans l'acier en tenant l'électrode en mains ! Mais la qualité de découpe n'est pas parfaite, il faut prévoir un ébavurage. Précision : 1 mm environ, selon épaisseur du métal.
Le mini Zip a remplacé le chalumeau oxy-acétylénique dans toutes les bonnes métalleries depuis longtemps.

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 09 Aoû 2012 9:32
de corix
6ril a écrit:Salut Jean-Luc, je rentre tout juste de vacances et pensais goûter cette "bière" dans les prochains jours. J'avoue ne pas pas être très optimiste mais je vous tiendrai au courant.
J'ai branché un vieux keg de bitter SH Challenger pour me consoler :drunken: ça marche pas mal.


patience ...et oublie la ..on ne sait jamais !!
A force de le lire pour moi , je me permet de le faire aussi ...

Au fait pour ceux qui ont eu le courage de " gouter " ma blanche aux coriandre et orange amer au brassam ( medaille d or des poutrelles !!)...
j ai attendu , attendu, attendu... et cette semaine j ai tenté et alors ... c est tout a fait buvable ! fini cette odeur de savon !!
elle s approche doucement de certaines Kolsch trouve en commerce...
j ai du opublier de preciser qu au brassam, elle n avait QUE 5 semaine de bouteille!!

Donc 6ril tu vois que tout peut s arranger!!

fred

Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"

MessagePosté: 24 Déc 2012 19:23
de greg10
salut 6ril, dans ton reportage tu réalise une passivation du fond filtrant, a quoi est ce que ca serre? Merci d'avance.