Brassam.TV ⇒ 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 13 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Super , vraiment bien fait, c est deja assez galere de bosser et de faire un reportage foto en meme temp alors faire un tel reportage avec sons et effets, on s y croirait! merci, j aimerai bien avoir une maison comme la tienne avec un labo ,equipé d une hotte en plus , et un atelier soudure avec des machines sortit de l espace , quand tu fait des trous dans l inox meme un sabre laser n aurai pas fait mieux, c est quoi cet engin???
...bravo !
...bravo !
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Vraiment très bien ces reportages: Instructifs et clairs.
Je n'ai pas bien pu suivre hier de mon bureau mais j'ai visionné ce matin.
Quelle pédagogie! Tes élèves ont beaucoup de chance.
Je n'ai pas bien pu suivre hier de mon bureau mais j'ai visionné ce matin.
Quelle pédagogie! Tes élèves ont beaucoup de chance.
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1059
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 160 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
à l'atelier ils appellent ça une torche plasma ??? en fait ça génère un arc électrique comme pour une soudure et même temps ça souffle de l'air comprimé, résultat : ça découpe le métal comme du beurrebelgiumfanatic a écrit :quand tu fait des trous dans l inox meme un sabre laser n aurai pas fait mieux, c est quoi cet engin???
Je pose le dernier reportage et je vous laisse tranquille
La recette : [brassamtv][/brassamtv]
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1059
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 160 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Bonjour,
Quelques nouvelles (pas très bonnes) de cette bière que je viens de transférer en secondaire. Celle-ci a une belle couleur cuivrée, bien limpide .. pas de souci de ce côté, mais en bouche c'est autre chose
Effectivement cette bière est astringente au possible, j'ai failli y laisser ma langue . Je pense que le problème vient de la quantité trop importante de houblon (200g pour 25L) et notamment les 80g à 0 min ont certainement fourni trop de tannins !?! Si quelqu'un peut confirmer ...
Je pars en vacances demain et vais laisser cette bière en cave pendant de longues semaines en espérant qu'elle devienne un jour ......... buvable
On rigole mais ch'uis dégouté
Quelques nouvelles (pas très bonnes) de cette bière que je viens de transférer en secondaire. Celle-ci a une belle couleur cuivrée, bien limpide .. pas de souci de ce côté, mais en bouche c'est autre chose
Effectivement cette bière est astringente au possible, j'ai failli y laisser ma langue . Je pense que le problème vient de la quantité trop importante de houblon (200g pour 25L) et notamment les 80g à 0 min ont certainement fourni trop de tannins !?! Si quelqu'un peut confirmer ...
Je pars en vacances demain et vais laisser cette bière en cave pendant de longues semaines en espérant qu'elle devienne un jour ......... buvable
On rigole mais ch'uis dégouté
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Hello 6ril, des nouvelles un peu meilleures de cette bière qui décoiffe ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1059
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 160 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Salut Jean-Luc, je rentre tout juste de vacances et pensais goûter cette "bière" dans les prochains jours. J'avoue ne pas pas être très optimiste mais je vous tiendrai au courant.
J'ai branché un vieux keg de bitter SH Challenger pour me consoler ça marche pas mal.
J'ai branché un vieux keg de bitter SH Challenger pour me consoler ça marche pas mal.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
J'ai regardé le replay cet aprèm
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Ca s'appelle un "Zip", ou "mini Zip" quand il est petit. Cela fonctionne comme une torche à plasma, mais en plus petit. Une électrode en tungstène est portée à haute tension et crée un champ autour d'elle (si, si !!!). Lorsqu'on injecte de l'air autour de cette électrode, celui ci se retrouve ionisé, donc conducteur, et porté à très haute température. Ce flux d'air se comporte alors comme un chalumeau et permet de découper n'importe quel métal jusqu'à 1 cm d'épaisseur environ. La pièce à découper n'a pas besoin d'être raccordée à la masse, ni même d'être conductrice. Il n'y a pas de transfert d'électrons, comme en soudure. C'est le flux d'air ionisé qui transporte l'énergie. Ce système n'a besoin que d'une petite source de courant et d'un compresseur d'air ordinaire. Ca vaut dans les 500 euros (de mémoire).belgiumfanatic a écrit :quand tu fait des trous dans l inox meme un sabre laser n aurai pas fait mieux, c est quoi cet engin???
...bravo !
C'est absolument fantastique, on peut écrire dans l'acier en tenant l'électrode en mains ! Mais la qualité de découpe n'est pas parfaite, il faut prévoir un ébavurage. Précision : 1 mm environ, selon épaisseur du métal.
Le mini Zip a remplacé le chalumeau oxy-acétylénique dans toutes les bonnes métalleries depuis longtemps.
- corix
- Assistant
- Messages : 922
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : marmitte inox 20 l + 50 l
kit de debutant young's ( seau barboteur etc) + seau de 30 l PEHD
moulin a rouleau Brouwland
2 glacieres pour monopalier
tripatte gaz - Brasseur : Amateur
- Localisation : lauriere( fr)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
patience ...et oublie la ..on ne sait jamais !!6ril a écrit :Salut Jean-Luc, je rentre tout juste de vacances et pensais goûter cette "bière" dans les prochains jours. J'avoue ne pas pas être très optimiste mais je vous tiendrai au courant.
J'ai branché un vieux keg de bitter SH Challenger pour me consoler ça marche pas mal.
A force de le lire pour moi , je me permet de le faire aussi ...
Au fait pour ceux qui ont eu le courage de " gouter " ma blanche aux coriandre et orange amer au brassam ( medaille d or des poutrelles !!)...
j ai attendu , attendu, attendu... et cette semaine j ai tenté et alors ... c est tout a fait buvable ! fini cette odeur de savon !!
elle s approche doucement de certaines Kolsch trouve en commerce...
j ai du opublier de preciser qu au brassam, elle n avait QUE 5 semaine de bouteille!!
Donc 6ril tu vois que tout peut s arranger!!
fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
- greg10
- Ch'ti nouveau
- Messages : 84
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : mesnil saint loup (10)
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
salut 6ril, dans ton reportage tu réalise une passivation du fond filtrant, a quoi est ce que ca serre? Merci d'avance.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute