Page 1 sur 3
25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 24 juin 2012 11:33
par 6ril
Bonjour à tous,
je brasserai en live demain (lundi), l'occasion d'alimenter la banque de vidéos du forum, et peut-être d'être suivi par un ou deux d'entre vous
.
Je vous proposerai à cette occasion, quelques reportages sur le bricolage de mes nouvelles cuves, sur la genèse de la recette (une Bitter), et sur le traitement de mon eau (let's Burtonize it).
Rendez-vous aux chanceux (comme moi) qui ne sont pas pris par leur Taf demain à partir de
11h.
D'ici là, bon dimanche.
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 24 juin 2012 11:49
par choussinga
Très bonne initiative Cyril, cela fait un moment qu'il n'y a pas eu d'émission!
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 24 juin 2012 21:27
par 6ril
Un petit teaser en attendant demain ...
[youtube][/youtube]
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 24 juin 2012 21:40
par beeraddict
Super, je serai rentré pour 11 heures !
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 24 juin 2012 21:58
par Cambrinus
Salut Cyril !
Normalement, présent aussi !
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 24 juin 2012 23:55
par forrest62
Je vais passer voire sa
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 25 juin 2012 16:07
par 6ril
Voici la recette et les vidéos des reportages.
BitterX
L'eau de brassage :[brassamtv]
[/brassamtv]
Bricolage cuve matière :[brassamtv]
[/brassamtv]
... la suite en edit ...
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 25 juin 2012 16:54
par Jean-Luc
Excellent ! Bravo Cyril !!!
Dis, pourquoi pas des trous à la perceuse pour ton faux fond inox ?
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 25 juin 2012 18:43
par Cambrinus
Merci Cyril, tu m'as offert une pause déjeuner digne de ce nom !
Son: parfait
Image: parfaite
Esprit pédagogue: parfait !!
PS: fermentation en cave ?
Re: 25/06/2012 : #12 "le lundi c'est bien aussi"
Publié : 25 juin 2012 22:40
par 6ril
Merci les gars c'est sympa.
Jean-Luc a écrit :Dis, pourquoi pas des trous à la perceuse pour ton faux fond inox ?
Ben j'ai essayé, mais au bout de plusieurs minutes y'avait toujours pas de trou dans la plaque
Cambrinus a écrit :PS: fermentation en cave ?
Non il fait seulement 14 °C dans la cave en ce moment, le fût est dans la cuisine à 21-22°C.
Encore un reportage sur
le profil de brassage :[brassamtv]
[/brassamtv]
@Jean-Luc : j'ai enregistré les reportages sur le channel de tests