Page 4 sur 4

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

MessagePosté: 05 Déc 2011 13:41
de Le nain brasseur
Tu pense que la levure de Westmalle est bien repartie ?

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

MessagePosté: 05 Déc 2011 13:59
de Jean-Luc
Le nain brasseur a écrit:Tu pense que la levure de Westmalle est bien repartie ?

Sincèrement j'en ai aucune idée, j'ai pas eu le temps de baguer les différentes souches... :lol:
Et je ne connaissais pas bien la T58 pour identifier une différence dans le Krausen par exemple,
j'ai juste vu qu'il a démarré vraiment rapidement, produit une belle mousse bien blanche pleines de bulles très grosses (voir photo),
c'est la première fois que je vois un Krausen sous cette forme, on aurait quasiment dit de la mousse de bière, et pas une mousse de fermentation.
Mais promis, la prochaine fois je fais un starter une semaine avant pour être sûr de mon coup.

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

MessagePosté: 05 Déc 2011 15:06
de Le nain brasseur
ah oui il est beau le kraüsen, il y a peut être :)
bon faudra voir avec le goût et la densité final(e)

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

MessagePosté: 05 Déc 2011 15:11
de Jean-Luc
Le nain brasseur a écrit:ah oui il est beau le kraüsen, il y a peut être :)
bon faudra voir avec le goût et la densité final(e)

au transfert en secondaire suis encore à ~1020 pour une DF estimée de 1016 en fin de fermentation.
il lui reste un mois pour perdre encore 4 points, ça devrait le faire. mais je trouve ça mou... (impatience peut être)

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

MessagePosté: 05 Déc 2011 16:10
de Le nain brasseur
ça fait qu'une semaine, patience mon bon ami :)

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

MessagePosté: 05 Déc 2011 16:14
de Jean-Luc
en tous cas... a pu glouglou... :axe:

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

MessagePosté: 29 Avr 2015 17:18
de Jean-Luc