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Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 28 nov. 2011 21:35
par Jean-Luc
Quelques photos :
densité avant ébu, 1040 à 68°C = 1061. DI avt ébu : 1057 (et avant l'ajout du candi)
densité après ajout du Candi : 1068 pour 1067 prévus par Beersmith.
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ébullition
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la primaire
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Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 28 nov. 2011 21:48
par belgiumfanatic
pour le duplex j en utilise, ils sont traitre, il faut faire attention, la petite cloche se colle contre les parois,ou est succioner je ne sais comment, mais si on la touche , ou on la fait tourner sur elle meme, elle se remet en flotaison et le gouglou recommence, je sais pas si c est ca le probleme mais moi , c est comme ca a chaque brassin, apres un jour, a pu glouglou, mais c est la cloche la responsable, je le sais,

aussi je ne la remplit pas jusque au trait , sinon, la cloche ne se souleve pas, je lui met moins,

enfin, desfois quand j appuis sur le fermenteur rien ne se passe, mais si je touche cette fameuse cloche et qu elle se remet en place, alors la quand j appuie ca bulle a mort, j aime pas trop en fait ce genre de airlock, il sont bizarre, voila pour donné quelque piste peut etre.

a+ et merci pour ce reportage interesant sur tout les points. je ne peut pas les voirs en live pour la conection que j ai et pour l horaire .mais , les rediffs, tout doucement j arrive a voir, , avec de la patience au chargement ...ciao

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 28 nov. 2011 21:58
par Jean-Luc
belgiumfanatic a écrit :pour le duplex j en utilise, ils sont traitre, il faut faire attention, la petite cloche se colle contre les parois,ou est succioner je ne sais comment, mais si on la touche , ou on la fait tourner sur elle meme, elle se remet en flotaison et le gouglou recommence, je sais pas si c est ca le probleme mais moi , c est comme ca a chaque brassin, apres un jour, a pu glouglou, mais c est la cloche la responsable, je le sais,

aussi je ne la remplit pas jusque au trait , sinon, la cloche ne se souleve pas, je lui met moins,

enfin, desfois quand j appuis sur le fermenteur rien ne se passe, mais si je touche cette fameuse cloche et qu elle se remet en place, alors la quand j appuie ca bulle a mort, j aime pas trop en fait ce genre de airlock, il sont bizarre, voila pour donné quelque piste peut etre.

a+ et merci pour ce reportage interesant sur tout les points. je ne peut pas les voirs en live pour la conection que j ai et pour l horaire .mais , les rediffs, tout doucement j arrive a voir, , avec de la patience au chargement ...ciao
ahah non mais il y a aucun souci !!! c'est juste que les duplex ça fait aucun bruit ! pas de glouglou !!!!! rien que dalle !
c'est frustrant !!!! :evil: du coup j'hésite à créer un post : apaglouglou... vos avis ? :alien:

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 28 nov. 2011 22:14
par Le nain brasseur
Joli kraüsen :)

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 28 nov. 2011 22:25
par belgiumfanatic
Ha ok, donc ca glougloute bien, mais en silence?
ce serait comme une dinde muette, elle ouvre le bec mais aucun son ne sort?

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 29 nov. 2011 0:22
par Jean-Luc
belgiumfanatic a écrit :Ha ok, donc ca glougloute bien, mais en silence?
ce serait comme une dinde muette, elle ouvre le bec mais aucun son ne sort?
voila. un barboteur pour sourd muet.

ça me fait penser à cette ancienne recette de cuisine pour préparer un "coq chanteur", on coupait la tête du volatile à moitié bec en laissant les cordes vocales, on lui coulait du plomb dans la trachée je crois (je doute qu'on fasse cuire avec du plomb mais bon), on nouait également sa gorge par une ficelle,
pendant la cuisson l'air présent entre les deux gonflait, au moment de servir on n'avait plus qu'à relacher la ficelle pour faire chanter le coq.
subtile non ?

bon c'est le genre d'histoire qui renifle bon le hoax... c'est sur. mais ça a son charme.

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 29 nov. 2011 0:46
par belgiumfanatic
heu.... c est immonde cette recette, les gens ont encore faims en voyant une tete de coq a moitier couper maintenue artificiellement par des fils , le tout fourré au plomb, chantant encore meme mort et cuit?

Ca ma foutue la chair de poule cet histoire....serieux c est glauque.
j aurait pas du commencer avec ma dinde qui fait pas glouglou..

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 04 déc. 2011 6:32
par belix
Bon ben on se fout bien de ma trogne d'ours et de mes rochonades pour ce qui est de l'enregistrement de brassam.tv et bien j en ai rien a faire car ce matin, sujet a une de mes insomnies, j ai au moins eu le temps, je suis meme etonne de pouvoir dire que j ai eu le temps, de regarder en differe cette magnifique video (enfin j ai pas encore termine ... et ca me fait vraiment plaisir :dance: :dance: :dance:
La video et les montages sont vraiment super!!! ca fait vraiment plaisir de pouvoir partager ce petit moment avec vous.
L'idee et la realisation de cette brassam tv est vraiment geniale et pour moi c est vraiment un grand pas pour le forum qui le donne un gros coup de boost, de vie, et qui permet d'avoir une nouvelle dimension a forum (le forum est passe a la 3D c est tres tendance !!!!)
Merci beaucoup a Jean-Luc et a tou ceux qui ont aider a monter cette tete et un grand merci a tous les participant :clap: :clap: :clap: :clap:
PS: Pour info la biere que nous avons bu etait un Traquair house ale http://www.traquair.co.uk/

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 04 déc. 2011 9:42
par Jean-Luc
Merci beaucoup pour ces commentaires encourageants... et pour la Traquair. ma mémoire me jouant régulièrement des tours, j'ai du chercher "oldest inhabited house beer" pour arriver à retrouver (a posteriori) son nom...

Re: 27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"

Publié : 04 déc. 2011 16:32
par Jean-Luc
Bon, des nouvelles de la Boudue, transfert en secondaire aujourd'hui.
19 l de volume dans le fermenteur pour cette secondaire, les parfums se sont assagis,
densité 1.020 pour 1.015 final donc elle a encore le temps de descendre un peu...
c'est parti pour 3 à 4 semaines de patience maintenant.