27/11/11 10h30 - #5 "J'irai brasser chez... moi"
Publié : 25 nov. 2011 10:23
Bon ben après la boutade de Samedi dernier chez Weark et la suggestion de Villager sur le concept du "j'irai brasser chez vous" (clin d'oeil à l'émission de Canal animée propulsée réalisée par Antoine de Maximy http://fr.wikipedia.org/wiki/J'irai_dormir_chez_vous ), cette fois je me remets aux fourneaux après quelques années sans brasser. Donc au final j'irai brasser... chez moi
Faute d'avoir récupéré mon propre matos, c'est grâce à l'aide de quelques amis du forum dont Roland,Choussinga, Belix et l'Ab-Ba (et surement qq anonymes) que je vais pouvoir remettre enfin la main à la maische. Je profite de ce message comme je profiterai de ce brassage en "live" pour les remercier tous chaleureusement.
Par contre, je vais découvrir le matériel, devoir prendre mes marques un peu à l'arrache, et apporter d'autant plus de soin à la préparation de tout ça.
Je retrouve presque déjà les sensations de mon tout premier brassin, dans la cuisine, sur la cuisinière et avec une gamelle en alu, il y a déjà... 8 ans !
Merci par avance de venir partager ce moment en direct, et merci aussi par avance pour votre indulgence...
Au programme : Brassage de la "Gabriel", kit tout grain Brewferm avec quelques variations :
- Salade à froid
- Mash Water Hopping
Je pense opter pour l'utilisation de mes plaques électriques au lieu du réchaud gaz pour 1. rester au chaud à la maison, 2. éviter de devoir investir déjà dans une bouteille, détendeur, raccord. 3. chauffer plusieurs récipients (eau de rinçage par exemple). 4. bosser en chauffe directe et/ou en infusion
Point délicat : l'inertie des plaques mais ça se gère.
Maintenant, d'ici dimanche il faut aussi que je nettoie le refroidisseur, sans doute soude+acide, mais dans l'idéal il faut que je trouve une petite pompe de m... d'ici là pour faciliter un peu ce travail ingrat.
Merci en tous cas de vos suggestions en attendant
Faute d'avoir récupéré mon propre matos, c'est grâce à l'aide de quelques amis du forum dont Roland,Choussinga, Belix et l'Ab-Ba (et surement qq anonymes) que je vais pouvoir remettre enfin la main à la maische. Je profite de ce message comme je profiterai de ce brassage en "live" pour les remercier tous chaleureusement.
Par contre, je vais découvrir le matériel, devoir prendre mes marques un peu à l'arrache, et apporter d'autant plus de soin à la préparation de tout ça.
Je retrouve presque déjà les sensations de mon tout premier brassin, dans la cuisine, sur la cuisinière et avec une gamelle en alu, il y a déjà... 8 ans !
Merci par avance de venir partager ce moment en direct, et merci aussi par avance pour votre indulgence...
Au programme : Brassage de la "Gabriel", kit tout grain Brewferm avec quelques variations :
- Salade à froid
- Mash Water Hopping
Je pense opter pour l'utilisation de mes plaques électriques au lieu du réchaud gaz pour 1. rester au chaud à la maison, 2. éviter de devoir investir déjà dans une bouteille, détendeur, raccord. 3. chauffer plusieurs récipients (eau de rinçage par exemple). 4. bosser en chauffe directe et/ou en infusion
Point délicat : l'inertie des plaques mais ça se gère.
Maintenant, d'ici dimanche il faut aussi que je nettoie le refroidisseur, sans doute soude+acide, mais dans l'idéal il faut que je trouve une petite pompe de m... d'ici là pour faciliter un peu ce travail ingrat.
Merci en tous cas de vos suggestions en attendant