Autres Logiciels[beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre eau

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
neo64
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 43 fois
A été remercié : 249 fois
Contact :

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par neo64 »

Après pas mal de lectures, de chimie, de math et de design ...

Nous gérons enfin la correction du pH :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

La nouvelle version en ligne de http://www.moneaudebrassage.fr intègre maintenant la correction du pH de la maishe ainsi que de l'eau de rinçage !

Alors quelques petites mises en garde : on est toujours en béta, on a testé et comparé avec d'autres outils on retombe dans les clous par rapport à tout le monde à part EZWater qui a un calcul un peu spécial... à noter que le calcul du pH de la maishe c'est quand même un sacré chantier, et que tous les calculateurs (que l'on a tous testés) ne sont pas forcément d'accords ... si on considère que de toutes façons on est dans un univers d'approximations et que la précision du pH à 2 décimales c'est juste pour se la jouer précis ... on est bon :mrgreen:

Pour l'eau de rinçage par contre on est plus dans une science exacte.

Dans un premier temps nous ne gérons que les malts acides (à ajouter dans les grains) et l'acide lactique. Pour le phosphorique on y viendra mais faut laisser un peu refroidir nos petits cerveaux :mrgreen:

Le pH des grains reste discutable, si vous avez une source fiable et d'autres malts à ajouter : un petit mp ;)

En vrai on aurait jamais réussi sans Vince de la BDH et Jinac pour les formules ; Leberrichondud, Lowman et MementoMori pour les tests.

... je peux pas citer tout le monde mais le nombre de messages de soutien sur le projet nous à vraiment grave motivé et fait avancé dans le bon sens donc un grand merci

On a encore une tonne d'idées dans les cartons, je viendrais pas forcément faire ma pub ici à chaque fois donc n'hésitez pas à vous abonner à notre page facebook on proposera des sondages pour savoir quelle fonction vous souhaitez qu'on développe en premier, dilution, acide phosphorique, récap pdf, historique des analyses, bref c'est pas les idées qui manquent (mais si vous en avez d'autres on prend quand même ;))

N'hésitez pas à poster ici vos retours, je prendrai le temps de répondre à chacun.

MERCI !

Image
"In hop we trust"

Nos petits liens
Avatar de l’utilisateur
Siouze
Ch'ti nouveau
Messages : 245
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Brasseur : Pro
Localisation : 06460 Saint Vallier de Thiey
A remercié : 6 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par Siouze »

C'est génial ! Bravo pour le boulot. Si vous arriviez à gérer la correction du pH par acide citrique, ce serait top car je ne trouve rien qui le fasse proprement.
Dabraziou
Ch'ti nouveau
Messages : 109
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Mon équipement : - moulin type maltmill
- cuve 33L inox, seau isolé 30L, tresse inox, refroidisseur serpentin, seaux plastique 30L
- ma pico : www.brassageamateur.com/forum/ftopic29498-0.html + fermenteurs polsi 100L
Brasseur : Amateur
Localisation : Besançon
A remercié : 11 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par Dabraziou »

neo64 a écrit :Dans un premier temps nous ne gérons que les malts acides (à ajouter dans les grains) et l'acide lactique. Pour le phosphorique on y viendra mais faut laisser un peu refroidir nos petits cerveaux
Et le jus de citron ? Vous gérez le jus de citron ? :lol:
Blague à part, c'est vraiment super ce que vous avez fait, bravo, :clap: :clap: :clap: je m'incline !

Jonathan
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par Vince de la BDH »

Bravo ! :clap:
Don't worry, be hoppy !
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3045
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par MementoMori »

Super les gars une très belle avancée encore une fois !
Effectivement on va vous laisser au repos mais pas trop quand même il faut remuer la maische tant qu'elle est à bonne température.
Pas sûr de vous avoir aidé sur ce coup là mais merci quand même

En tout cas le design et le côté pratique par rapport à la bêta rien à redire ! Chapeau bas
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3878
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par Leberrichondud »

Merci pour vos remerciements, mais j'ai pas fait grand chose à part l esthétique pour les nuls comme moi !!

Donc c est nous qui vous remercions pour ce superbe outil pratique et fonctionnel...
Allez hop, je mets en pratique ce matin
justy
Ch'ti nouveau
Messages : 93
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par justy »

merci à vous tous qui participez à la création de ce site
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par Penn-Maen »

:prayer: :clap:

(et vive le phosphorique ;) )
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 854
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par Zepimousse »

Hello,
Alors je me joins à la foule en délire.
Vous avez vraiment fait de quelque chose qui était pointu et réservé aux amateurs+++ un truc super simple à la portée de tous !
Bravo
niko62
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Aubigny-en-Artois
A remercié : 8 fois

Re: [beta]moneaudebrassage.fr : corrigez simplement votre ea

Message par niko62 »

Salut,
un grand bravo et merci pour le taf, bonne continuation.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter