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Re: Réglage de la DI selon le profil matériel

Publié : 13 févr. 2018 20:26
par Jinac
Nikocotier a écrit :Par contre je reviens sur la densité et mon problème dans beersmith (qui je le rappelle change ma DI selon le volume obtenu dans mon fermenteur).
ALors en fait, c'est pas un problème c'est normal.

Le volume que tu indique : 18 ou 20 ce n'est pas ce que tu mesure dans ta cuve, c'est ce que tu demande au logiciel de te donner comme bière avec les ingrédients que tu lui donne.

Ici, il est tout à fait logique qu'avec la même masse de grain tu obtienne une DI inférieure avec 20L de bière au final qu'avec 18L.
Tu extrait la même quantité de sucre qui sont dissout dans 18L (Densité plus haute) ou dans 20L (densité plus basse)

Re: Réglage de la DI selon le profil matériel

Publié : 13 févr. 2018 20:29
par Jinac
Si tu veux suivre ton brassage, saisir le volume que tu obtiens à l'issu de ton brassage ça se passe :
Sans titre.png

Réglage de la DI selon le profil matériel

Publié : 13 févr. 2018 22:03
par Dab2
Voilà, avec des copies d'écran c'est bien plus clair
Tu peux aussi modifier ton volume "mesuré" (j'insiste sur le terme ) dans l'onglet "session" : tu as une case "volume en fermenteur" à droite.

Le volume que tu modifiais était en effet le volume "théorique que tu souhaites obtenir si tout se passe bien et sur la base duquel il va faire ses estimations".