Beersmithdurée ébu et DI avant ébu

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
super鰐
Apprenti
Apprenti
Messages : 556
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Courzieu
A remercié : 27 fois
A été remercié : 31 fois

Re: durée ébu et DI avant ébu

Message par super鰐 »

Quand tu crée une recette, tu choisi un matériel. Ce matériel indique dans sa configuration, entre autres :
- le volume de la cuve. Ca ça ne changera pas en fonction des recettes on est d'accord
- le volume "en fermenteur", ça ça change avec tes volumes finaux.
Donc, tu devrais créer un profil granfather pour chaque volume final désiré (mais aussi pour chaque durée d'ébu différente, chaque évaporation différente si tu compte évaporer plus sur une recette, etc...)
super鰐
Avatar de l’utilisateur
craboune
Assistant
Assistant
Messages : 903
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 73 fois
A été remercié : 29 fois

Re: durée ébu et DI avant ébu

Message par craboune »

Ah ... ? Jusqu a présent je pensais que modifier le champ "volume" et "durée d ébullition" revenait au même... Et de ce fait pas obliger de créer plusieurs profils.
En effet comme je lui ai parametré le taux d évaporation, pour moi il s en servait qd on changeait justement la durée de l ebu par ex .

Idem pour le volume du brassin il me modifie de lui même le volume avant ebu (j ai coche la case et le champ est grisé)
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo

A donner : crepine en inox pour bulleur
Avatar de l’utilisateur
super鰐
Apprenti
Apprenti
Messages : 556
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 50L
ftopic31006.html
4x fermenteurs de 30L + quelques dames-jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Courzieu
A remercié : 27 fois
A été remercié : 31 fois

Re: durée ébu et DI avant ébu

Message par super鰐 »

Si tu lui a mis un taux d'évaporation horaire, et si tu garde bien toujours la même "force" d'ébullition (et les mêmes durées de whirlpool si on peux en faire avec un GF), alors oui, pour moi ça devrait être bon. Je pense que tu peux ignorer le message.
super鰐
Avatar de l’utilisateur
craboune
Assistant
Assistant
Messages : 903
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 73 fois
A été remercié : 29 fois

Re: durée ébu et DI avant ébu

Message par craboune »

Merci pour ta réponse, c est exactement Ça
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo

A donner : crepine en inox pour bulleur
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter