Recette saison seigle-blé. Un avis?
Publié : 07 févr. 2019 22:45
Salut,
Je souhaite tenter une recette saison. Ne sachant pas trop où je met les pieds je sollicite vos avis.
L'idée est de faire une saison fraiche et houblonnée avec une touche originale de céréale apportée par le seigle. Qu'en pensez vous? Ca ressemble à une saison?
Batch Size: 12,00 L
Mash In: 66,0 C@ 80 min. No mash out.
Boil Time: 60 min
2,00 kg Pilsner Pilsen (2 Row) SB (3,5 EBC) Grain 1 47,6 % 1,30 L
1,00 kg Rye Malt (9,3 EBC) Grain 2 23,8 % 0,65 L
1,00 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 3 23,8 % 0,65 L
0,10 kg Malt d'avoine - Malted oats- HaferMalz (4,0 EBC) Grain 4 2,4 % 0,07 L
0,10 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 5 2,4 % 0,07 L
5,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 60,0 min Hop 6 16,3 IBUs -
5,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 60,0 min Hop 7 12,0 IBUs -
5,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 20,0 min Hop 8 9,9 IBUs -
5,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 20,0 min Hop 9 7,2 IBUs -
5,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 7,0 min Hop 10 4,4 IBUs -
5,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 7,0 min Hop 11 3,2 IBUs -
30,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 0,0 min Hop 12 0,0 IBUs -
30,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 0,0 min Hop 13 0,0 IBUs -
1,0 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) [50,28 ml] Yeast 14 - -
30,00 g Galaxy [15,60 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 15 0,0 IBUs -
30,00 g Mosaic [11,45 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 16 0,0 IBUs -
Est Original Gravity: 1,061 SG - Est Final Gravity: 1,010 SG - Estimated Alcohol by Vol: 6,7 %
Bitterness: 53,0 IBUs - Est Color: 11,5 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG - Measured Final Gravity: 1,010 SG
Je souhaite tenter une recette saison. Ne sachant pas trop où je met les pieds je sollicite vos avis.
L'idée est de faire une saison fraiche et houblonnée avec une touche originale de céréale apportée par le seigle. Qu'en pensez vous? Ca ressemble à une saison?
Batch Size: 12,00 L
Mash In: 66,0 C@ 80 min. No mash out.
Boil Time: 60 min
2,00 kg Pilsner Pilsen (2 Row) SB (3,5 EBC) Grain 1 47,6 % 1,30 L
1,00 kg Rye Malt (9,3 EBC) Grain 2 23,8 % 0,65 L
1,00 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 3 23,8 % 0,65 L
0,10 kg Malt d'avoine - Malted oats- HaferMalz (4,0 EBC) Grain 4 2,4 % 0,07 L
0,10 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 5 2,4 % 0,07 L
5,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 60,0 min Hop 6 16,3 IBUs -
5,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 60,0 min Hop 7 12,0 IBUs -
5,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 20,0 min Hop 8 9,9 IBUs -
5,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 20,0 min Hop 9 7,2 IBUs -
5,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 7,0 min Hop 10 4,4 IBUs -
5,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 7,0 min Hop 11 3,2 IBUs -
30,00 g Galaxy [15,60 %] - Boil 0,0 min Hop 12 0,0 IBUs -
30,00 g Mosaic [11,45 %] - Boil 0,0 min Hop 13 0,0 IBUs -
1,0 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) [50,28 ml] Yeast 14 - -
30,00 g Galaxy [15,60 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 15 0,0 IBUs -
30,00 g Mosaic [11,45 %] - Dry Hop 5,0 Days Hop 16 0,0 IBUs -
Est Original Gravity: 1,061 SG - Est Final Gravity: 1,010 SG - Estimated Alcohol by Vol: 6,7 %
Bitterness: 53,0 IBUs - Est Color: 11,5 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG - Measured Final Gravity: 1,010 SG