Page 4 sur 4

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Publié : 01 oct. 2013 12:42
par pompix
Si il est pas d'accord pour admettre qu'il a eu des brassins à la limite du buvable, ultra amers, alors on a vraiment mais vraiment pas la même perception...

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Publié : 25 oct. 2013 16:27
par shyne
Je ne sais pas si quelqu'un a vu (ou si ca interesse quelqu'un), Ryan donne la recette sur une de ses vidéos :

[youtube][/youtube]

On peut remarquer qu'il indique 69.8IBU et stone sur sa version note 90IBU

J'ai essayé de la retransmettre, de manière logique, dans brewmate :

R&R Coconut IPA
American IPA

Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 23.0
Total Grain (kg): 7.256
Total Hops (g): 374.13
Original Gravity (OG): 1.070 (°P): 17.1
Final Gravity (FG): 1.011 (°P): 2.8
Alcohol by Volume (ABV): 7.70 %
Colour (SRM): 5.8 (EBC): 11.5
Bitterness (IBU): 69.1 (Tinseth)
Brewhouse Efficiency (%): 72
Boil Time (Minutes): 75

Grain Bill
----------------
5.755 kg American 2-Row (79.3%)
0.689 kg Pilsner (9.5%)
0.348 kg Munich I (4.8%)
0.232 kg Carapils (Dextrine) (3.2%)
0.232 kg Honey Malt (3.2%)

Hop Bill
----------------
26.6 g Centennial Pellet (10.8% Alpha) @ 60 Minutes (First Wort) (1.2 g/L)
36.3 g Amarillo Pellet (8.9% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (1.6 g/L)
15.3 g Belma Pellet (13% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.3 g Calypso Pellet (15.4% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.3 g Citra Pellet (13.4% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
29.1 g Helga Pellet (5.7% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
30.7 g Amarillo Pellet (8.9% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
15.3 g Belma Pellet (13% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
29.1 g Citra Pellet (13.4% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
29.1 g Helga Pellet (5.7% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
29.1 g Amarillo Pellet (8.9% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)
29.1 g Belma Pellet (13% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)
29.1 g Calypso Pellet (15.4% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)
15.3 g Citra Pellet (13.4% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (0.7 g/L)
29.1 g Helga Pellet (5.7% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)

Misc Bill
----------------
1 Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)

Single step Infusion at 67°C for 60 Minutes.
Fermented at 20°C with WLP090 - San Diego Super Yeast

=> Pas de Coco dans la recette fournie, mais en regardant ses vidéos l'information ne devrait pas être compliquée à trouver :wink:

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Publié : 29 oct. 2013 21:03
par Cambrinus
Super, j'avais pas vu que tu avais mis la recette,

Merci Rom !

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Publié : 20 mars 2017 20:40
par toni08
Salut à tous,

je déterre ce sujet..... :alien:
je n'ai pas vu la conclusion et je voulais savoir comment était cette bière ?
La proportion de noix de coco a-t-elle donner suffisamment de gout ? trop ? pas assez ?