AutreIPA & CoCo / Avis ?

fumée, bizarre, expérimentale...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Message par pompix »

Si il est pas d'accord pour admettre qu'il a eu des brassins à la limite du buvable, ultra amers, alors on a vraiment mais vraiment pas la même perception...
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
shyne
Arpette
Arpette
Messages : 310
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation)
Brasseur : Amateur
Localisation : NANCY
A été remercié : 19 fois

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Message par shyne »

Je ne sais pas si quelqu'un a vu (ou si ca interesse quelqu'un), Ryan donne la recette sur une de ses vidéos :

[youtube][/youtube]

On peut remarquer qu'il indique 69.8IBU et stone sur sa version note 90IBU

J'ai essayé de la retransmettre, de manière logique, dans brewmate :

R&R Coconut IPA
American IPA

Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 23.0
Total Grain (kg): 7.256
Total Hops (g): 374.13
Original Gravity (OG): 1.070 (°P): 17.1
Final Gravity (FG): 1.011 (°P): 2.8
Alcohol by Volume (ABV): 7.70 %
Colour (SRM): 5.8 (EBC): 11.5
Bitterness (IBU): 69.1 (Tinseth)
Brewhouse Efficiency (%): 72
Boil Time (Minutes): 75

Grain Bill
----------------
5.755 kg American 2-Row (79.3%)
0.689 kg Pilsner (9.5%)
0.348 kg Munich I (4.8%)
0.232 kg Carapils (Dextrine) (3.2%)
0.232 kg Honey Malt (3.2%)

Hop Bill
----------------
26.6 g Centennial Pellet (10.8% Alpha) @ 60 Minutes (First Wort) (1.2 g/L)
36.3 g Amarillo Pellet (8.9% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (1.6 g/L)
15.3 g Belma Pellet (13% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.3 g Calypso Pellet (15.4% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.3 g Citra Pellet (13.4% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
29.1 g Helga Pellet (5.7% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
30.7 g Amarillo Pellet (8.9% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
15.3 g Belma Pellet (13% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
29.1 g Citra Pellet (13.4% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
29.1 g Helga Pellet (5.7% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (1.3 g/L)
29.1 g Amarillo Pellet (8.9% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)
29.1 g Belma Pellet (13% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)
29.1 g Calypso Pellet (15.4% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)
15.3 g Citra Pellet (13.4% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (0.7 g/L)
29.1 g Helga Pellet (5.7% Alpha) @ 6 Days (Dry Hop) (1.3 g/L)

Misc Bill
----------------
1 Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)

Single step Infusion at 67°C for 60 Minutes.
Fermented at 20°C with WLP090 - San Diego Super Yeast

=> Pas de Coco dans la recette fournie, mais en regardant ses vidéos l'information ne devrait pas être compliquée à trouver :wink:
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Avatar de l’utilisateur
Cambrinus
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini.
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Message par Cambrinus »

Super, j'avais pas vu que tu avais mis la recette,

Merci Rom !
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
Avatar de l’utilisateur
toni08
Ch'ti nouveau
Messages : 43
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Mon équipement : pour le moment, un stérilisateur électrique de 27L et des seaux.
Brasseur : Amateur
Localisation : Var
A été remercié : 1 fois

Re: IPA & CoCo / Avis ?

Message par toni08 »

Salut à tous,

je déterre ce sujet..... :alien:
je n'ai pas vu la conclusion et je voulais savoir comment était cette bière ?
La proportion de noix de coco a-t-elle donner suffisamment de gout ? trop ? pas assez ?
Delirium Tremens Clone a été en bouteille ! mais ça part trop vite 20L !!! :drunken:
Brassin de 20L avec stérilisateur 27L
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter