Je crois qu'elle m'avait parlé du Valais en effetbenboum a écrit : Alors pour les abricots en Suisse, c'est depuis des années et des années. Faut savoir que la Suisse c'est pas que le nord des Alpes et des plateaux.
En Valais, on se retrouve quasiment au Sud des Alpes et les températures sont bien plus hautes, le climat est presque méditerranéen sur la plaine du Rhône.
Au moins j'ai apprit quelques choses, y'a pas à dire mais avec internet on est moins con
C'est comme ces touristes qui arrivent en ce moment chez nous en cette période " on croyait qu'il faisait plus chaud à la Réunion " ben non c'est l'hiver austral " on ne savait pas", je te dis pas quand ils montent voir le volcan couler en se moment et que la nuit il fait en 0 et 2° à 2300m
Pour les BJCP ou pas, ce qui est bien dans le brassage amateur c'est que lorsque l'on a compris à peu près les styles on peut se permettre plein de folies, si ce n'étais pas le cas autant acheter les bières du commerce, ok pour les folies je les ai faites avant de comprendre le BJCP
Demain je brasse une imperial stout mais non mais non car je vais rajouter un peu de malt fumé et de malt café donc se sera une bière fumée classique ou spéciale Guide de styles BJCP/32A. Bière Fumée Classique, en fait je m'en fou un peu j'ai juste envie de me faire plaisir et de délirer sur une imperial stout d'autant qu'une partie du brassin partira dans un tonneau qui se gorge de rhum ( le bien-heureux) avec ajout de vanille et piment, comment un tonneau au rhum alors que ce doit être du Bourbon