Aromatisée - EpicéeDIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

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Eric974
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par Eric974 »

benboum a écrit : Alors pour les abricots en Suisse, c'est depuis des années et des années. Faut savoir que la Suisse c'est pas que le nord des Alpes et des plateaux.
En Valais, on se retrouve quasiment au Sud des Alpes et les températures sont bien plus hautes, le climat est presque méditerranéen sur la plaine du Rhône.
Je crois qu'elle m'avait parlé du Valais en effet
Au moins j'ai apprit quelques choses, y'a pas à dire mais avec internet on est moins con :clap: :clap:

C'est comme ces touristes qui arrivent en ce moment chez nous en cette période " on croyait qu'il faisait plus chaud à la Réunion " ben non c'est l'hiver austral " on ne savait pas", je te dis pas quand ils montent voir le volcan couler en se moment et que la nuit il fait en 0 et 2° à 2300m


Pour les BJCP ou pas, ce qui est bien dans le brassage amateur c'est que lorsque l'on a compris à peu près les styles on peut se permettre plein de folies, si ce n'étais pas le cas autant acheter les bières du commerce, ok pour les folies je les ai faites avant de comprendre le BJCP :P
Demain je brasse une imperial stout mais non mais non car je vais rajouter un peu de malt fumé et de malt café :lol: donc se sera une bière fumée classique ou spéciale Guide de styles BJCP/32A. Bière Fumée Classique, en fait je m'en fou un peu j'ai juste envie de me faire plaisir et de délirer sur une imperial stout d'autant qu'une partie du brassin partira dans un tonneau qui se gorge de rhum ( le bien-heureux) avec ajout de vanille et piment, comment un tonneau au rhum alors que ce doit être du Bourbon :lol:
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par bazoo »

Tofito a écrit :
benboum a écrit :wit au citra, toi t'as pas peur de lâcher sur le forum
Bein de toute façon depuis un moment quoi qu'on dise ici on se fait reprendre...
Si je dis que c'est une "blanche" les gens vont crier "ça veut rien dire, seuls les noobs parlent de couleur, faut spécifier quel style!" Si je dis que c'est une base de "vraie" wit (sauf que c'est pas du blé cru mais malté... mais y'a la ptite touche d'avoine) fermentée avec une levure belge typée wit mais que j'houblonne ça à la ricaine, là les puristes vont me reprocher "c'est pas BJCP donc tu peux pas dire que c'est une witbier"
Bref que d'hérésies impardonnables! (même si on est d'accord: une blanche au citra c'est vu et revu.. ça devrait même constituer une réf BJCP à part entière!) :wink:
A force, vu comme c'est pris, j'ai de moins en moins envier de reprendre les appellations. :roll:
Si vous voulez faire un cassoulet avec du choux lactofermenté et du poisson pané, allez y :clap:
Faites vous plaisir , lâchez vous :dance: Mais ca serait meilleur avec du chocolat fondu et du gras de poireau de Tasmanie centrale :lol:
Au final, tous ceux qui suivent un peu le BJCP ne répondront plus ne sachant pas ce que vous voulez faire.
Je rappelle une dernière fois, pour moi le seul role du BJCP est de parler un même langage brassicole.
En français, il y a le même problème entre ceux qui parlent français et ceux qui parlent SMS :jesors4:
benboum a écrit :@Tofito Je te taquinais Tofito. Effectivement faut se détendre un peu hi hi hi. Y a les puristes et puis y a les punks. Je joue un peu sur les deux tableaux. J'aime bien parler en style pour mes repères, pour la culture, mais j'aime aussi les choses alternatives, la modernité. Tout cela apporte de bonnes choses.

.
C'est en effet une mode venue en Europe avec la seconde guerre mondiale de faire table rase de toute l’expérience des anciens depuis plusieurs millénaires.Les Humains ont décidé d'appeler cela la modernité
Au final, on ne sais plus rien faire de ses mains avec des outils simples , l'humanité est sur des béquilles de l’assistanat et de la dépendance d'une pseudo "modernité".
Si profiter de l'expérience des anciens et ne pas chercher à inventer la roue carrée est être un vieux conintégriste, puriste EtC, je suis fier d'être un vieux con :P
benboum a écrit :(et qu'est-ce que je dois dire avec ma Lager au Citra hi hi hi...) .
Sans avoir plus d'info, peut être une américan IPA Lager :wink:
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par benboum »

Et autrement l'humour ça va?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par bazoo »

Yep, j'ai acheté 30kg d'almanach vermot :D au vide grenier
Et j'ai pris mes résolutions de nouvel an de ne pas discuter avec les individus qui n'ont pas le même vocable et un humour trop différent :wink:
Tu remarques, je dis plus de gros mots, enfin, j'essaie :?
Edit: Merdum, c'était de l'humour à répétition :shock: :o
Désolé, je l'avais pas compris :roll:
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par Den's Rotten »

Moi je trouve que Benboum a eu beaucoup de courage de vouloir faire une bière de femme féminine au fémin, sachant que les femmes boivent de tout de nos jours et que ce n'est pas dans le BJCP ! D'ailleurs l'histoire ne dit pas comment ta femme l'a trouvée pour finir? :wink:
Ma copine préfère les baltiques porter et impérial stout, mon amie d'enfance raffole des saison ou autre sour, ma soeur aime les weissbier et ma mère... Ben ma mère elle ne boit pas de bière. Que faire ? Tandis que moi, je suis sûr que je trouverais ça super une bière à la mangue! Hmmm une bonne neipa mangue :drunken:
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par benboum »

Ma femme.est plus du genre bière douce au fruit ou panache. Elle est pas fan de bière mais au final elle l a trouvé trop amère. Comme on le dit à la maaf, je l'aurai un jour! Ah ah ah
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par Den's Rotten »

Par contre j'ai une véritable question.
Ne pourrait-on pas mettre la purée de mangue fraiche pendant l'ébullition, et qu'est ce que cela changerait ?
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Eric974
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par Eric974 »

Den's Rotten a écrit :Par contre j'ai une véritable question.
Ne pourrait-on pas mettre la purée de mangue fraiche pendant l'ébullition, et qu'est ce que cela changerait ?
Ça se fait et ça peut se faire le malheur c'est que l’ébullition des fruits ( comme du miel) fait perdre tous les arômes, donc c'est sûrement la moins bonne solution
Vu que la pasteurisation se fait vers 72/80° on pourrait aussi les mettre au flameout mais on dit et lit que la fermentation fait perdre les arômes des fruits et qu'il vaut mieux les mettre en secondaire
Ce sujet peut se lire en parallèle avec celui Bière à l'abricot si tourne en ce moment
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Re: DIYDOG #197 - B sides - Mango Goose

Message par Den's Rotten »

Merci Eric!
Je vais lire l'autre sujet pour m'instruire sur le procédé.
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