A venir Clone Triple Karmeliet
Publié : 11 mars 2017 3:00
salut à tous,
une semaine de vacances va bientot m'obliger à m'occuper donc forcement je commence à reflechir à une recette. Je vais essayer de faire la fameuse Triple Karmeliet que j'ai pu trouver en autre sur le site de notre ami Le Nain et que je redonne ici
5,50 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 70,97 %
0,60 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 7,74 %
0,40 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 5,16 %
0,30 kg Caramel/Crystal Malt - 10L (25,0 EBC) Grain 3,87 %
0,25 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 3,23 %
40,00 gm Cascade [6,60 %] (80 min) Hops 24,4 IBU
10,00 gm Styrian Goldings [5,40 %] (10 min) Hops 1,7 IBU
20,00 gm Cascade [6,60 %] (10 min) Hops 4,2 IBU
5,00 gm Coriander Seed (Boil 15,0 min) Misc
40,00 gm Orange Peel, Sweet (Boil 15,0 min) Misc
0,70 kg Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) Sugar 9,03 %
1 Pkgs SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Yeast-Ale
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale
déjà quelques questions
- dans cette recette je n'ai pas trouvé de malt d'avoine (pour avoir les 3 malt orge / blé / avoine) c'est une variante ou bien ?
- ensuite je n'ai pas trouvé chez SB du malt caramel/crystal 10L mais du Cara Blond (20 EBC) je pense que çà devrait faire l'affaire.
- j'aurai aussi une question sur les levures. Avez vous utilisé les Jack Mangrove Belgium Abbey M47 ou la Safbrew BE-256 typée bierre d'abbaye ?
merci à tous !
une semaine de vacances va bientot m'obliger à m'occuper donc forcement je commence à reflechir à une recette. Je vais essayer de faire la fameuse Triple Karmeliet que j'ai pu trouver en autre sur le site de notre ami Le Nain et que je redonne ici
5,50 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 70,97 %
0,60 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 7,74 %
0,40 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 5,16 %
0,30 kg Caramel/Crystal Malt - 10L (25,0 EBC) Grain 3,87 %
0,25 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 3,23 %
40,00 gm Cascade [6,60 %] (80 min) Hops 24,4 IBU
10,00 gm Styrian Goldings [5,40 %] (10 min) Hops 1,7 IBU
20,00 gm Cascade [6,60 %] (10 min) Hops 4,2 IBU
5,00 gm Coriander Seed (Boil 15,0 min) Misc
40,00 gm Orange Peel, Sweet (Boil 15,0 min) Misc
0,70 kg Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) Sugar 9,03 %
1 Pkgs SafBrew Ale (DCL Yeast #S-33) Yeast-Ale
1 Pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL Yeast #T-58) Yeast-Ale
déjà quelques questions
- dans cette recette je n'ai pas trouvé de malt d'avoine (pour avoir les 3 malt orge / blé / avoine) c'est une variante ou bien ?
- ensuite je n'ai pas trouvé chez SB du malt caramel/crystal 10L mais du Cara Blond (20 EBC) je pense que çà devrait faire l'affaire.
- j'aurai aussi une question sur les levures. Avez vous utilisé les Jack Mangrove Belgium Abbey M47 ou la Safbrew BE-256 typée bierre d'abbaye ?
merci à tous !