Re: Barley Wine, à mon tour de m'y coller
Publié : 20 mars 2017 14:56
@PM :
Ce que tu décris colle assez bien avec des levures en souffrance, inhibées par le taux d'alcool surement. Leur methabolisme n'est pas nul mais très trèèès ralenti ce qui fait que ta carbo a mis un temps pas possible à arriver...
(Y'a surement pleins d'autres hypothèses mais celle ci ne me semble pas déconnante...)
Du coup je suis devant un dilemme... faire comme toi et espérer que la carbo se fasse au final... ou balancer un sachet d'US-04 qui, je l'espère finira le travail de fermentation et s'occupera de la futur carbonatation...
Quoi qu'il en soit, je ne suis pas pressé... un peu comme Bacco à l'époque, je souhaite profiter et faire profiter de ce breuvage pour les fêtes de fin d'année minimum !
Ce que tu décris colle assez bien avec des levures en souffrance, inhibées par le taux d'alcool surement. Leur methabolisme n'est pas nul mais très trèèès ralenti ce qui fait que ta carbo a mis un temps pas possible à arriver...
(Y'a surement pleins d'autres hypothèses mais celle ci ne me semble pas déconnante...)
Du coup je suis devant un dilemme... faire comme toi et espérer que la carbo se fasse au final... ou balancer un sachet d'US-04 qui, je l'espère finira le travail de fermentation et s'occupera de la futur carbonatation...
Quoi qu'il en soit, je ne suis pas pressé... un peu comme Bacco à l'époque, je souhaite profiter et faire profiter de ce breuvage pour les fêtes de fin d'année minimum !