Saison Marc de pomme
Publié : 13 févr. 2020 18:36
Salut les brasseurs, vous allez bien?
Je vais bientôt brasser une saison "sauvage" Avec Marc de pomme. Pour les levures, je vais faire un Co-pitch sacc ( belle saison lallemand ou BE 134, j'hésite encore...) Brett.
Ma grande question est la suivante, quand mettre le Marc de pomme (il attend tranquillement au congel)... Dès le début dans le fermenteur (ce que j'ai déjà fait avec du Marc de raison avec un bon résultats) ou juste après la tumultueuse...? Et surtout, je me pose la question de la quantité...
Tout ça, sachant que je pense Blender le tout avec du cidre maison qui est encore en fermentation "tradi" Avec en plus des Brett Oméga all the Brett (je pense partir sur 1/4 de cidre au final...
Merci d'avance de vos retours
Je vais bientôt brasser une saison "sauvage" Avec Marc de pomme. Pour les levures, je vais faire un Co-pitch sacc ( belle saison lallemand ou BE 134, j'hésite encore...) Brett.
Ma grande question est la suivante, quand mettre le Marc de pomme (il attend tranquillement au congel)... Dès le début dans le fermenteur (ce que j'ai déjà fait avec du Marc de raison avec un bon résultats) ou juste après la tumultueuse...? Et surtout, je me pose la question de la quantité...
Tout ça, sachant que je pense Blender le tout avec du cidre maison qui est encore en fermentation "tradi" Avec en plus des Brett Oméga all the Brett (je pense partir sur 1/4 de cidre au final...
Merci d'avance de vos retours