Voir la version bureau

Règles du forum : Afficher

Répondre

DIYDOG #120 - Electric India

05 Juil 2016 9:20

coïncidence des coïncidences.

Coincidence # 1. Je pense à faire une Saison depuis quelques mois. J'ai eu une grande bière de Cloudwater ​​avec WLP565. Il y avait une petite quantité de levure en elle, donc je capturé la souche.

Coincidence # 2. J'ai trouvé un article sympa cette semaine sur Brasserie Dupont aussi avec un beau film sur leur brasserie.

Coincidence # 3. Brewdog publié cette semaine leur spécialité estivale saisonnière saison "Electric India"

Coincidence # 4. Une visite à Moron le week-end qui venait en Tourpes et ramené une nouvelle Saison Dupont. Grande bière avec beaucoup de saveur de poivre et esters. Il était un signe!


Mes plans? Faire de la bière BrewDog mais faire mieux. J'ai passé de nombreuses heures à lire les recettes dans le livre. Je pense que je comprends beaucoup plus sur l'approche de la création d'une bière. Je trouve que je me suis souvent en désaccord avec certains aspects et maintenant va construire sur la fondation donnée

Plus d'épices (Trois poivrons, l'un pour la saveur, l'un pour l'arôme et un pour le dry hopping)
Pas de miel (je pense que c'est une très mauvaise idée dans une saison)
Pas de coriandre (Trop floral, va entrer en conflit avec le houblon)
Pas de peau d'orange (utilisé dans l'Inde électrique d'origine)
Différents houblon (I love nelson et amarillo mais pas un bon choix pour cette levure je crois)

Quelque chose de très différent. Rien houblon ebu! Seulement FWH et Whirlpool. Je veux que la levure pour dominer et les poivrons à jouer un rôle dans la saveur.

Image
Donc, Mashup belge IPA / Saison est en cours.

Re: DIYDOG #120 - Electric India

05 Juil 2016 9:31

Le voyage commence il y a quelques semaines - j'ai capturé quelques cellules de cette bière et gardé la levure prêt à grandir.


Image

La première étape est toujours petite et douce. Je l'utilise toujours une petite quantité de 1020 moût. Il est alimenté toutes les 24 heures (4x fois) jusqu'à ce que je vois que j'ai une bonne quantité de levure saine.

Image


comme je l'attends pour la levure de se multiplier je fais quelques recherches. Je sais maintenant la couleur et la clarté que je vise dans la bière de BrewDog.
Image
Dernière édition par bellebouche le 06 Juil 2016 6:10, édité 2 fois.

Re: DIYDOG #120 - Electric India

05 Juil 2016 9:43

Une partie de la joie de brassage est la recherche .. j'ai pu goûter Saison Dupont cette semaine. Excellent (merci Moron)
Image

Et la coïncidence .. je regardais ce film il y a quelques jours ..

Re: DIYDOG #120 - Electric India

05 Juil 2016 12:57

Super ! Je vais suivre avec attention.. Toujours un plaisir de te lire !

Re: DIYDOG #120 - Electric India

05 Juil 2016 18:56

Prochaine étape est prêt. De quelques milliers de cellules de levure, j'ai cultivé une grande colonie de nouvelles cellules saines.

Image


Pour la dernière étape, je fis un moût de 1 litre / 1045 cela me donne bien au-delà de ce que je dois.

J'ai utilisé un outil de calcul pour faire le travail pour moi. Deux jours sur une plaque d'agitation magnétique et j'ai plus assez de levure pour une fermentation saine.

Bien sûr, un petit flacon est retenu pour une utilisation future!

Eau, prêt. Grains, Prêt. Épices ... plus à venir sur cette question et enfin - houblon - Je dois dormir sur cela! (recette finale à suivre après la brewday)

Re: DIYDOG #120 - Electric India

05 Juil 2016 23:34

Je souhaite que la levure et une fermentation chaude fera la majorité du travail ici. Mais je soutiens cela avec une sélection de trois variétés différentes de poivre.

Image
Pour la amérisant et de la structure. Poivre noir.
Pour l'arôme et fruité. Baies rouges.
Pour «dry hopping». Indonésien poivre long

De petites quantités seulement, beaucoup trop facile à utiliser trop d'épices - Je veux seulement des notes subtiles.

Le poivre long est le plus intéressant.

Image

Un goût légèrement sucré, entre la cannelle, l'anis et de réglisse, je l'utilise sur des tranches fines d'ananas grillés ou en chantilly avec soupe de fraises

Re: DIYDOG #120 - Electric India

06 Juil 2016 14:58

Toujours passionnants tes reportages Bellebouche ! :clap:
J'ai découvert récemment les bienfaits d'un starter bien préparé avec le calculateur que tu indiques.
Dans le cas d'une récupération de levure, quelle valeurs utilises-tu pour la 1ere étape ?
Si c'est pas abusé j'aimerais bien voir l'ensemble de ton calcul avec toutes les étapes.

Re: DIYDOG #120 - Electric India

06 Juil 2016 17:27

Cela varie pour chaque type de levure. Souches qui sont très floculant donnent une épaisse couche de levure lorsque vous êtes reposé ... l'image ci-dessus était 12 heures seulement après avoir arrêté la plaque d'agitation.

Une suspension mince aura seulement 1 milliard de cellules / ml. Une crème très épaisse aura peut-être 4,5 / 5 milliards / ml

Il suffit de prendre un calcul (pour cela, j'utilisé 2,9 milliards / ml) et je calcule le volume de mon Erlenmeyer (120ml - conservatrice) me donne 348 milliards de cellules ...

Il y a un autre bon outil pour l'expérimentation avec du lisier liquide de la levure .

Re: DIYDOG #120 - Electric India

06 Juil 2016 17:33

De belles photos, de belles recettes et des explications claires : merci à toi ! :wink:

Re: DIYDOG #120 - Electric India

06 Juil 2016 20:19

OK merci pour les précisions.
J'adore tes photos aussi !
Répondre