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#34 Witbier pêches & abricots (mali)

Publié : 06 sept. 2017 13:21
par Malibzh
Salut, j'ai goûté cet été une witbier pêche & abricots de chez Beavertown... (voir plus bas)
J'ai beaucoup aimé.
Je compte brasser une bière de ce type dimanche prochain.
Voici la recette :
Volume du Brassin: 21.00 l
DI Estimée: 1.053 SG
Couleur Estimée: 6.1 EBC
IBU Estimé: 27.6 IBUs
Efficacité: 80.00 %
Durée de l'Ebullition: 80 Minutes

Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total
2.30 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) Grain 1 50.0 %
1.40 kg Froment, Flocon (3.2 EBC) Grain 2 30.4 %
0.50 kg Avoine, Malté (2.0 EBC) Grain 3 10.9 %
0.25 kg Avoine, Flocon (2.0 EBC) Grain 4 5.4 %
0.15 kg Malt Acide (5.9 EBC) Grain 5 3.3 %
15.00 g Hallertau Magnum [14.00 %] - ébullition Houblons 6 27.6 IBUs
1.0 pkg Belgian Wit Ale (White Labs #WLP400) [35 Levures 7 -


J'ai lancé le starter pour la levure.
Je ne sais pas encore pour le houblon. Magnum en amérisant... Styrian en aromatique ? pas d'aromatique ? un autre ?
Je garde le pils ? ou je mets du malt anglais ?
Pour les températures, je pense faire un palier à 50°C puis monter à 66°C.

Je rajouterai après la tumultueuse :
3.1 kg d'abricots
1.6 kg de pêches
(fruits dénoyautés, congelés que je décongèlerai avant de les incorporer dans le fermenteur)
Je ne pense pas faire de transfert entre la tumultueuse et la secondaire.
Je ferai un cold crash.

Si vous avez des idées (sur le houblon), des remarques, je prends...

Merci

Mali

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