1° blanche avec Joliebulle - houblonnage
Publié : 17 mai 2017 21:03
Bonjour
Je suis petit nouveau (passé par la case présentation évidemment). Je cherche à faire une blanche en extrait (pour le moment l'extrait me convient bien). En parallèle je me sers de joliebulle pour potarder ma recette.
Voici donc:
-1 kg extrait blond 8 ebc
-1 kg extrait froment 8 ebc
- 5gr de Citra en pellet, 50 min en ébullition
- 8gr de Cascade en pellet, 10 min en ébullition
levure Brewferm Blanche, 12L
Joliebulle me donne:
17 IBU
10 EBC
DI 1.061
DF 1.015
BU/GU 0.3
Alc 6%
ça me semble pas trop mal pour une blanche (éventuellement un peu claire), ce qui me gêne un peu plus c'est la quantité faible de houblons... si je regarde des recettes sur le site, les masses de houblons sont franchement plus importantes (même si je ramène au volume)... vous en pensez quoi?
Je dois aussi ajouter qu'en général, je brasse dans 3l puis je dilue par la suite, c'est pas l'idéal mais j'ai pas le matos pour faire autrement.
Salutations
Brice
Je suis petit nouveau (passé par la case présentation évidemment). Je cherche à faire une blanche en extrait (pour le moment l'extrait me convient bien). En parallèle je me sers de joliebulle pour potarder ma recette.
Voici donc:
-1 kg extrait blond 8 ebc
-1 kg extrait froment 8 ebc
- 5gr de Citra en pellet, 50 min en ébullition
- 8gr de Cascade en pellet, 10 min en ébullition
levure Brewferm Blanche, 12L
Joliebulle me donne:
17 IBU
10 EBC
DI 1.061
DF 1.015
BU/GU 0.3
Alc 6%
ça me semble pas trop mal pour une blanche (éventuellement un peu claire), ce qui me gêne un peu plus c'est la quantité faible de houblons... si je regarde des recettes sur le site, les masses de houblons sont franchement plus importantes (même si je ramène au volume)... vous en pensez quoi?
Je dois aussi ajouter qu'en général, je brasse dans 3l puis je dilue par la suite, c'est pas l'idéal mais j'ai pas le matos pour faire autrement.
Salutations
Brice