Page 4 sur 4

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR5

Publié : 12 juil. 2017 15:48
par cedric199
ah oui en effet :shock:
Apres sur ma dernière dégustation la biere était un peu moins fraiche que les autres fois ça y joue aussi,jverrai ce soir avec une bien fraiche :lol:

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR5

Publié : 13 juil. 2017 19:06
par cedric199
je confirme mon impression même bien fraiche,
nez passion a fond et gout pareil passion/fruits éxotique :D ,maintenant elle ressemble vraiment au gout que j'avais dans mon ptit échantillon qui avait reçu quelques pellets en DH pendant 24h.
En un mot MIAM :drunken:

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR5

Publié : 14 juil. 2017 12:01
par laurkemen
donc pour toi ça vaut un houblon américain ou néo-zélandais (je parle en puissance aromatique)?

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR5

Publié : 14 juil. 2017 12:29
par cedric199
oui pour moi ça vaux les houblons du nouveau monde,pas aussi puissant que le citra c'est sur, mais quand même puissant avec pas mal d’arômes, il s'exprime le petit,pas comme le mandarina bavaria a dosage égal par exemple :roll:
Il me tarde d'en faire une ipa avec des doses de goret :lol:

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR5

Publié : 14 juil. 2017 13:06
par laurkemen
tu m'étonnes

tu m'en rendrais jaloux avec tes expérimentaux :D

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR5

Publié : 14 juil. 2017 14:37
par Eric974
Tu m'as convaincu, ce sera sûrement mon prochain brassin mais avec amarillo citra, j'habite pas en Alsace mwa :D
J'ai un peu potassé le sujet et on retrouve souvent ce couple en DH bien que beaucoup de recettes de ce style n'en font pas, donc ce sera 3/4 dh et 1/4 sans ou séparé en 3 avec 2 dh différents
Je me limiterai à 25% de blé :P
Sur beersmith il y a une american wheat (ipa), j'ai bu une blanche façon ipa j'ai trouvé ça surprenant mais intéressant, mais se sera un autre brassin si j'aime le 1er. J'ai lu sur un site Ricain que american wheat ne doit pas être vu comme l’américanisation des bières de blé continentales (sic) et qu'a part le blé il n'y a pas de comparaison à faire

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR5

Publié : 14 juil. 2017 22:44
par cedric199
en effet je confirme ,c'est vrai que les "blanches" au blé américaines n'ont rien a voir avec les wit ou les weiss,un profl de levure en moins et l'aromatique du houblon en plus,pour moi c'est un bon style pour éduquer les palais novice aux dry hop et pouvoir leur faire apprécier les IPA,en plus avec un faible taux d'alcool c'est un style rafraichissant pour l'été