(Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GR50
Publié : 14 mai 2017 21:25
salut a tous,
Allez je continue dans la lancée
ce coup ci le GR50 passe le test.
Demain journée de repos alors j'en profite pour brasser pendant que mme n'est pas la Waf power
voila la recette qui ne varie guere a part la levure w1010 a la place du la s33
Allez je continue dans la lancée
ce coup ci le GR50 passe le test.
Miam ça donne l'eau a la bouche !Le GR 50 est issu du programme de recherche variétal entre une femelle Cascade et un mâle Strisselspalt.
Initité en 2001, ce programme de recherche a pour but de proposer des variétés qui sont proprement adaptées au terroir d'Alsace. Ils procurent des arômes doux et fins.
Ananas, citron, passion, melon sont ses principaux arômes, très doux et légèrement épicés.
Demain journée de repos alors j'en profite pour brasser pendant que mme n'est pas la Waf power
voila la recette qui ne varie guere a part la levure w1010 a la place du la s33
Recette: GR50
Brasseur: brassageTv
Assistant:
Style: American Wheat or Rye Beer
Type: Tout Grain
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 33.26 l
Volume après Ebullition: 27.88 l
Volume du Brassin: 23.02 l
Volume à l'Embouteillage: 21.32 l
DI Estimée: 1.043 SG
Couleur Estimée: 8.0 EBC
IBU Estimé: 20.1 IBUs
Ratio IBU/DI: 0.470
Efficacité: 74.90 %
Efficacité Estimée: 87.2 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
3.00 kg Base - Brewferm® Pale (7.0 EBC) Grain 1 67.4 %
1.20 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) Grain 2 27.0 %
0.25 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 3 5.6 %
20.00 g GR50 [6.10 %] - 1er jus (First Wort) 60. Houblons 4 14.5 IBUs
1.00 tsp Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 5 -
15.00 g GR50 [6.10 %] - ébullition 10.0 min Houblons 6 3.6 IBUs
15.00 g GR50 [6.10 %] - ébullition 5.0 min Houblons 7 2.0 IBUs
1.0 pkg American Wheat Ale (Wyeast Labs #1010) [ Levures 8 -
70.00 g GR50 [6.10 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons 9 0.0 IBUs
Profil de Brassage:
-------------------
BIAB, corps moyen
Poids Total des Grains: 4.45 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 35.98 l d'eau à 70.4 C 66.7 C 75 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 7 min 75.6 C 10 mn