Re: La Belle Provence
Publié : 23 mars 2017 11:45
moi aussi, j'aime bien l'humour "pince sans rire"
Le forum du brasseur et amateur de bière !
https://www.brassageamateur.com/forum/
Si, j'en ai fait, la bière au pain, une cata due au matières premières utilisées qui étaient trop dosées et trop fortes en goutlaurkemen a écrit :Bazoo, tu n'as jamais fais d'expérience peut-être ?
j'aime ces commentaires constructifs, ça fait avancer la communauté Brassam
plus sérieusement, pour 10L j'en mettrait je pense 5gr
après, le but de ce post c'est d'avoir des avis (constructifs (@Bazoo )) et la recette n'est pas définitive, donc test avant dans de l'eau chaude voir la puissance des arômes voir de n'en mettre qu'un sur les deux comme ç'a été suggéré etc...
J'avais fait 50/50 pain et pils.Ardus08 a écrit :Bazoo, je rebondis sur ton post de bière au pain, j'ai goûté récemment la Babylone de la brasserie Brussel Beer Project qui a la particularité d'être brassé de mémoire avec 1/3 de pain recyclé (je trouve le principe sympa) concasser. Comment de ton côté avais tu procédé et quel était ton dosage ?