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Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

Publié : 09 mai 2017 22:22
par cedric199
tu vas séparer ton brassin en 4 pour 4 dh ?tu vas y mettre quoi en amérisant?colombus?
c'est le GS10,le titre est bouffé dans la discution d'ou le gs1 ...
Je disais ça quand la bière etait jeune,maintenant ça c'est stabilisé et il a de l’arôme oui ,présent oui mais pas énormément fort comme le citra non plus.
Pour le hop stand je ne sais pas je viens de tester la white pig avec 100g pour 23L en fermentation ça sentait comme si il y avait un dryhop en cours :lol: alors vas y peu etre mollo de ce coté là mais je ne suis pas un pro de cette technique donc a tester comme toujours.
Il me tarde ton retour sur les autres je devrais bientôt en brasser un autre aussi

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

Publié : 17 sept. 2018 22:56
par looping
Hello,

je déterre le topic, je viens de mettre en keg une session IPA houblonnée à moitié-moitié avec GS10 / GR50.

Il y a 10gr/litre de houblon en aromatique (ajouts à 7 et 3min)
Il y a presque 5gr / litre au Dry Hop (10j de DH)

Au nez je peux pas trop juger car je suis moitié enrhumé ce soir. Par contre au niveau du goût j'ai une première note aromatique à fond sur un truc genre verveine citronnée ou mélisse. Enfin une note agrume mais typée floral / herbacée... C'est assez déconcertant (mais pas inintéressant).
Passé cette première note on est sur des goûts assez citron / fruité.

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

Publié : 14 avr. 2019 22:28
par Hermeliet
Je déterre également le sujet :D
J'espère qu'on sentira quand même le GS-10 malgré mon faible dosage :?

Recipe: Belgian Hoppy Wit
Style: Witbier
TYPE: All Grain

Recipe Specifications
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Boil Size: 26,63 L
Post Boil Volume: 23,96 L
Batch Size (fermenter): 23,00 L
Bottling Volume: 21,00 L
Estimated OG: 1,053 SG
Estimated Color: 6,1 EBC
Estimated IBU: 16,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 72,0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
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Amt Name

2,50 kg 45,5% Pilsner (2 Row) UK (2,0 EBC)
2,50 kg 45,5% Wheat Malt, Bel (3,9 EBC)
0,50 kg 9,1 % Oats, Flaked (2,0 EBC)
25,00 g 12,1 IBUs Experimental GS-10 [7,00 %] - Boil 20,0 min
25,00 g 4,0 IBUs Experimental GS-10 [7,00 %] - Boil 5,0 min
20,00 g Orange Peel, Sweet (Boil 5,0 mins)
10,00 g Coriander Seed (Boil 5,0 mins)
2,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml]
50,00 g 0,0 IBUs Experimental GS-10 [7,00 %] - Dry Hop 4,0 Days


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Mash Out
Total Grain Weight: 5,50 kg
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Name Description
Mash In Add 20,92 L of water at 70,4 C @66,0 C - 60 min
Sparge: Fly sparge with 11,21 L water at 75,6 C