Page 4 sur 5

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 16 Avr 2017 8:43
de Groumpy
Intéressant

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 16 Avr 2017 11:11
de cedric199
@romain
Oui une très bonne impression pour le moment,
le DH à 70G a apporté beaucoup il me parait très expressif comme les houblons US,
comparé au mandarina bavaria a dosage égal ça n'a déjà rien a voir,beaucoup plus d’arômes de flaveurs, me tarde la carbonatation pour la dégustation finale :mrgreen:

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 26 Avr 2017 19:24
de cedric199
apres un dizaine de jours en bouteille je donne mon avis,enfin un début car ça évolue :D
J'ai pas pu tenir j'ai gouté ça au bout de 5 jours :lol:
Alors jeune l'arome en bouche n'est pas explosif,et l'amertume du DH est tres forte,au nez le top
a 11jours l'arome en bouche ressort beaucoup + :P ,l'amertume est encore la mais elle s'estompe un peu,ça s'équilibre,le nez au top
C'est l'agrume a fond,le pamplemousse au nez eu gout,c'est pas mal du tout.
Je donnerai un meilleur avis une fois la carbo bien faite,là c'est du teasing :roll:
IMG_20170426_205208.jpg

IMG_20170426_205220.jpg

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 26 Avr 2017 22:46
de kurogane
Il y avait un gars du comptoir agricole au salon de la bière de Lyon le week-end dernier et en discutant un peu avec lui j'ai pu avoir 3 échantillons sur les 4 houblons expérimentaux qu'ils ont.
Du coup demain je lance une pale ale belge avec p10/9. Je vois que tu as le profile aromatique je n'ai pas réussi à mettre la main dessus tu l'as trouvé ou?



Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 27 Avr 2017 9:06
de Cyclard
Sur le site du comptoir agricole ou bien ici ( merci à Laurkemen) : https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic29429-10.html

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 27 Avr 2017 10:02
de kurogane
Parfait je te remercie! Par contre y doit y avoir un bug sur le site du comptoir parce que je viens de voir un onglet que j'avais pas vu la première et ca me renvoi sur la fiche aromatique du bouclier ou d'aramis :think:

Tiens c'est marrant le lien ne renvoie pas du tous au même topic suivant si je suis sur tapatalk ou mon pc.

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 27 Avr 2017 10:53
de romain0814
Les premiers retours sont rassurants ! Merci beaucoup.

Je n'ai pas encore planifié ma session test mais ça ne tardera pas. Je vous ferai également part de mes impressions.

Romain

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 27 Avr 2017 17:25
de cedric199
il est déja très goutu avec mon DH plutôt léger comparé a d'autre styles,faire le goret avec c'est prendre le risque d'avoir un truc tres/trop fort,j'ai fait gouter ça a un brasseur pro amateur d'houblonnage à cru,lui aussi l'a trouvé très fort vu la dose,mais bon comme je dis c'est qu’après 11jours en bouteille cela va encore s'équilibrer dans les semaines a venir ,
je pense qu'ils ont réussi leur pari pour concurrencer certains houblons du nouveau monde,il me tarde de tester les autres :mrgreen:

les descriptifs des houblons (trouvés ici)
p10 9 Ce houblon présente des arômes fruités tropicaux, pêche, abricot et floraux citronnés.
Gj2 Ce houblon présente des arômes de melon, en plus d'être floral et fruité bien frais.
gr50 Ananas, citron, passion, melon sont ses principaux arômes, très doux et légèrement épicés.

et le gs10 utilisé dans ma recette Des arômes plutôt classiques : floral, épicé ; mais aussi une tendance agrume fruité forte : mandarine et orange.

La prochaine fois je testerai le GJ2 mais ce sera après mon brassin de "white pig"au sorachi ace ce weekend si je suis motivé

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 03 Mai 2017 19:05
de cedric199
ça évolue encore,tout s'équilibre,l'amertume se tasse,les aromes ressortent c'est bien bon tout ça :mrgreen:
pamplemousse a fond je confirme

Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1

MessagePosté: 09 Mai 2017 21:02
de romain0814
Merci pour ton retour, c'est génial !

Mon prochain brassin sera l'expérimentation des 4 houblons.

Mais du coup tu me fais douter en disant que le GS1 est très (trop) marqué. Avec mon projet de 4 gr/L en Hop stand et 4 gr/L de DH, je vais peut être faire une bêtise. Qu'en penses-tu ?

Romain