Blanche - Blé ⇒ (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS10
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
@romain
Oui une très bonne impression pour le moment,
le DH à 70G a apporté beaucoup il me parait très expressif comme les houblons US,
comparé au mandarina bavaria a dosage égal ça n'a déjà rien a voir,beaucoup plus d’arômes de flaveurs, me tarde la carbonatation pour la dégustation finale
Oui une très bonne impression pour le moment,
le DH à 70G a apporté beaucoup il me parait très expressif comme les houblons US,
comparé au mandarina bavaria a dosage égal ça n'a déjà rien a voir,beaucoup plus d’arômes de flaveurs, me tarde la carbonatation pour la dégustation finale
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
apres un dizaine de jours en bouteille je donne mon avis,enfin un début car ça évolue
J'ai pas pu tenir j'ai gouté ça au bout de 5 jours
Alors jeune l'arome en bouche n'est pas explosif,et l'amertume du DH est tres forte,au nez le top
a 11jours l'arome en bouche ressort beaucoup + ,l'amertume est encore la mais elle s'estompe un peu,ça s'équilibre,le nez au top
C'est l'agrume a fond,le pamplemousse au nez eu gout,c'est pas mal du tout.
Je donnerai un meilleur avis une fois la carbo bien faite,là c'est du teasing
J'ai pas pu tenir j'ai gouté ça au bout de 5 jours
Alors jeune l'arome en bouche n'est pas explosif,et l'amertume du DH est tres forte,au nez le top
a 11jours l'arome en bouche ressort beaucoup + ,l'amertume est encore la mais elle s'estompe un peu,ça s'équilibre,le nez au top
C'est l'agrume a fond,le pamplemousse au nez eu gout,c'est pas mal du tout.
Je donnerai un meilleur avis une fois la carbo bien faite,là c'est du teasing
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
Il y avait un gars du comptoir agricole au salon de la bière de Lyon le week-end dernier et en discutant un peu avec lui j'ai pu avoir 3 échantillons sur les 4 houblons expérimentaux qu'ils ont.
Du coup demain je lance une pale ale belge avec p10/9. Je vois que tu as le profile aromatique je n'ai pas réussi à mettre la main dessus tu l'as trouvé ou?
--- ---
Du coup demain je lance une pale ale belge avec p10/9. Je vois que tu as le profile aromatique je n'ai pas réussi à mettre la main dessus tu l'as trouvé ou?
--- ---
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 107
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Pathus 77
- A été remercié : 3 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
Sur le site du comptoir agricole ou bien ici ( merci à Laurkemen) : ftopic29429-10.html
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
Parfait je te remercie! Par contre y doit y avoir un bug sur le site du comptoir parce que je viens de voir un onglet que j'avais pas vu la première et ca me renvoi sur la fiche aromatique du bouclier ou d'aramis
Tiens c'est marrant le lien ne renvoie pas du tous au même topic suivant si je suis sur tapatalk ou mon pc.
Tiens c'est marrant le lien ne renvoie pas du tous au même topic suivant si je suis sur tapatalk ou mon pc.
- romain0814
- Assistant
- Messages : 792
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 89 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
Les premiers retours sont rassurants ! Merci beaucoup.
Je n'ai pas encore planifié ma session test mais ça ne tardera pas. Je vous ferai également part de mes impressions.
Romain
Je n'ai pas encore planifié ma session test mais ça ne tardera pas. Je vous ferai également part de mes impressions.
Romain
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
il est déja très goutu avec mon DH plutôt léger comparé a d'autre styles,faire le goret avec c'est prendre le risque d'avoir un truc tres/trop fort,j'ai fait gouter ça a un brasseur pro amateur d'houblonnage à cru,lui aussi l'a trouvé très fort vu la dose,mais bon comme je dis c'est qu’après 11jours en bouteille cela va encore s'équilibrer dans les semaines a venir ,
je pense qu'ils ont réussi leur pari pour concurrencer certains houblons du nouveau monde,il me tarde de tester les autres
les descriptifs des houblons (trouvés ici)
p10 9 Ce houblon présente des arômes fruités tropicaux, pêche, abricot et floraux citronnés.
Gj2 Ce houblon présente des arômes de melon, en plus d'être floral et fruité bien frais.
gr50 Ananas, citron, passion, melon sont ses principaux arômes, très doux et légèrement épicés.
et le gs10 utilisé dans ma recette Des arômes plutôt classiques : floral, épicé ; mais aussi une tendance agrume fruité forte : mandarine et orange.
La prochaine fois je testerai le GJ2 mais ce sera après mon brassin de "white pig"au sorachi ace ce weekend si je suis motivé
je pense qu'ils ont réussi leur pari pour concurrencer certains houblons du nouveau monde,il me tarde de tester les autres
les descriptifs des houblons (trouvés ici)
p10 9 Ce houblon présente des arômes fruités tropicaux, pêche, abricot et floraux citronnés.
Gj2 Ce houblon présente des arômes de melon, en plus d'être floral et fruité bien frais.
gr50 Ananas, citron, passion, melon sont ses principaux arômes, très doux et légèrement épicés.
et le gs10 utilisé dans ma recette Des arômes plutôt classiques : floral, épicé ; mais aussi une tendance agrume fruité forte : mandarine et orange.
La prochaine fois je testerai le GJ2 mais ce sera après mon brassin de "white pig"au sorachi ace ce weekend si je suis motivé
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
ça évolue encore,tout s'équilibre,l'amertume se tasse,les aromes ressortent c'est bien bon tout ça
pamplemousse a fond je confirme
pamplemousse a fond je confirme
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- romain0814
- Assistant
- Messages : 792
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 89 fois
Re: (Recette)Frenchy american wheat houblon expérimental GS1
Merci pour ton retour, c'est génial !
Mon prochain brassin sera l'expérimentation des 4 houblons.
Mais du coup tu me fais douter en disant que le GS1 est très (trop) marqué. Avec mon projet de 4 gr/L en Hop stand et 4 gr/L de DH, je vais peut être faire une bêtise. Qu'en penses-tu ?
Romain
Mon prochain brassin sera l'expérimentation des 4 houblons.
Mais du coup tu me fais douter en disant que le GS1 est très (trop) marqué. Avec mon projet de 4 gr/L en Hop stand et 4 gr/L de DH, je vais peut être faire une bêtise. Qu'en penses-tu ?
Romain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute