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Re: White Pig

22 Juil 2020 15:10

Bonjour à vous,
J ai rebrassé cette bière la semaine derniere, dans l ensemble ça c est bien passé sauf que mon moût a été à 73/72 pendant 20mn au début d infusion (biab) j ai fais de la mer** avec ma température d incorporation du grain...
A la base je visais les 68/69°C
J ai rectifié au bout de 20mn en ajoutant 2L d eau
J espère que j ai gardé quelques beta, mais bon on verra bien, ma question n est pas la.

Ce matin j ai rajouté 2kg de puree de Mangue et 400g de pure de passion, et ma question porte la dessus combien de point de densité j ai ajouté ?
Ma DI 1.041
Ce matin avant mise en fruit elle était de 1.019 (prise au refracto et après correction)
Théoriquement (selon les indications sur les boîtes de purées de fruit) j ai ajouté 512g de fruits dans 27L de mout
D après mes estimations ça donnerait +0.007 de densité en plus.
Si quelqu un pourrait me confirmer ou non caserait sympa, tout ça dans le but de prévoir mon taux d alcool et ma. Df

Re: White Pig

22 Juil 2020 15:19

Tu peux faire mieux que l'estimer !
Avec une double mesure refracto/densimètre, tu peux récupérer ta DI avec ton équation en Brix et ton équation de DF-DI.
à voir sur ce post, mais il doit y avoir des sujets plus détaillés quelque part.
et un calculateur ici

Re: White Pig

22 Juil 2020 15:31

Si on dit que 2,6g/l de sucre amène 1 point de densité.
Je confirme que tu as dû augmenter de 7 points ta densité.

Pour ta df, malheureusement avec ton erreur d empatage, elle va sûrement rester à 1019....donc au mieux, tu bouffes les 7points, plus les 22 déjà grignotés, ça te fait un delta de 29, ça va te faire une bière à 4,2° après resucrage à 6g/l..... A peu prêt.... Hein !?
Ça va être léger et très rond :)

Re: White Pig

22 Juil 2020 17:41

Merci pour les infos !
Léger c est ce que la recette veut ^^
Rond c est ce que je cherchais par rapport à ma 1ere version, la ça le sera sûrement un peu plus que prévu ^^
Mais comme elle attaque en amertume on verra bien !
Mais je pense qu elle sera super bonne de toute façon (enfin j espère)
Timoon, de ce que je comprends du coup je le saurais une fois que ma fermentation sera terminée, C est cool ça, je n aurais pas pensé à faire le calcul à l envers, mais c est logique dans le fond
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