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Re: White Pig

Publié : 22 avr. 2018 2:18
par Boulet
Pour du BIAB je ne le trouve pas complètement déconnant.
Il y a une erreur sur le houblonnage aromatique mais qui ne devrais pas porter a conséquence.
J'utilise beaucoup le houblonnage au whirlpool (en dessous de 80°C) a la place du houblonnage tardif et ça fonctionne très bien.

Bref il y a peut etre des erreurs de débutants qui ne me semble pas bien grave, je vous trouve un peu dur.

J'attends de voir le résultat mais pour moi sa bière devrait être plus que buvable.

Re: White Pig

Publié : 14 mai 2018 20:01
par MonsieurBarbe
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J'ai fait la mise en bouteille hier, et j'ai craqué j'en ai ouverte une aujourd'hui...

:wink: :drunken: :drunken:

Re: White Pig

Publié : 14 mai 2018 20:43
par looping
Purée j'ai grand soif !!

Re: White Pig

Publié : 14 mai 2018 22:28
par juju31
alors ?

Re: White Pig

Publié : 15 mai 2018 13:07
par MonsieurBarbe
juju31 a écrit :alors ?
Alors je l'ai trouvé extrêmement bonne, je n'ai pas sentie la coco en 1er bouche, mais plutôt un coté fruité/agrume... elle est assez légère, avec une belle mousse :whistle:
J'ai sucrée lors du filtrage à 6.5gr de sucre par Litre, après 7 jr à 18° (ma cave est plus chaude en cette période :( ) (j'avais peur que ça finisse par exploser aussi...) j'ai embouteillé dimanche.
Pour moi l'amertume est parfaite, j'aime beaucoup le fait qu'il soit présent surtout en fin de bouche et qu'il monte crescendo...
par contre j'avais espérer récupérer 24L mais après filtration puis embouteillage je suis plutôt à 21L :roll:
Je vais les stocker encore un tit peux avant de les ouvrir, mais j'ai hâte :wink:

La prochaine sera une rousse (irish red ale style si j'ai bien compris) :dance:

edit: merci pour les conseils apporté ici en tous cas, ça ma beaucoup aidé ! :clap:

Re: White Pig

Publié : 16 mai 2018 14:28
par juju31
Cool pour toi alors. De toute maniere les premiers brassins sont toujours un peu foutraques

Re: White Pig

Publié : 04 déc. 2019 5:47
par DanNSW
j'ai brassé cette bière, qui fermente depuis 10 jours maintenant avec la Gnome B45 de chez Imperial Yeast (je fais avec ce dont j'ai accès. Ce serait un "substitut" de la Wyeast 3522). Comme c'est la saison des mangues ici (Australie), je comptais en ajouter en fin de secondaire puis embouteiller quelques jours après (supposant que la mangue va relancer un peu la fermentation). Remarque: je n'ai pas de keg ni de matos CO2.

J'ai juste sur le timing de l'ajout de mangues ? Des conseils ?

Aussi, je me retrouve toujours avec des densités trop élevés (pas mal d’évaporation lors de l'ébu. Je vais modifier mon procédé) du coup ma DI est 1.042 au lieu 1.036. Du coup, éviteriez-vous les mangues pour ne pas aggraver le problème ?

Re: White Pig

Publié : 04 déc. 2019 8:50
par Eric974
Salut brasseur de l'hémisphère sud, la saison des mangues devrait être bonne chez nous cette année et vu qu'elles ne voyageront pas pour cause de mouche des fruits les prix vont chuter pour notre plus grand bonheur, donc j'y pense...

Les fruits peuvent être long à fermenteur aussi je serais d'avis de les ajouter en fin de primaire dont maintenant, la fermentation va redémarrer, regarde le potentiel des mangues pour voir de quel manière elle vont influer sur ta densité initiale recalculée
Je n'ai pas non plus de keg et de Co2 et je n'ai jamais eut de soucis

Si tu finis avec des DI trop basse il faut revoir ton procès, modifier dans ton logiciel l’efficacité, tu peux en dernier ressort bouillir plus longtemps ou ajouter du sucre pour corriger avant mise en fermenteur

Re: White Pig

Publié : 17 janv. 2020 9:51
par psykomaz
Quand vous infusez des fruits tel quel, pourquoi ne pas les mixer pour être sûr que tout soit bien en contact avec la bière ?
J adore cette bière perso, je la refais dès que possible

Re: White Pig

Publié : 17 janv. 2020 18:14
par Eric974
Je passe toujours les fruits au mixer car sinon je ne vois pas comment les levures vont attaquer les morceaux d'ananas