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Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 11:03
par Jinac
MonsieurBarbe a écrit :Non je ne pense pas embouteillé dans 7 jr, juste passé d'un sceau a l'autre pour encore 7jr, puis embouteillé
Je pense que tu peux doublé les délai...

Question en passant, tu brasses en BIAB ?

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 11:03
par psykomaz
75°c en debut de mout ça pue du c** t as du zigouiller un paquet d enzymes

Comment a tu fais ton rinçage?

Je t invite aller faire un tour sur le site biere-univers et revoit bien toutes les etapes.

Ainsi que lire beaucoup plus de sujets sur le forum, car tu cumul beaucoup d erreurs deja débattu des 100enes de fois sur ce forum

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 11:24
par MonsieurBarbe
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donc en BIAB je suppose...
la 2eme photo c'est au moment du rinçage, j'ai enlever le mout, et j'ai rincé avec les 18L d'eau que j'ai fait chauffé à 80°

pro tips: en bois les pinces a linge pour le prochain brassage, j'ai eu peur que le plastique fondent :p

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 12:52
par villager
Tu as filtré ok et ensuite ? Tu as bien lancé une ébullition pendant 60mn avant de refroidir ? Avec ajout du houblon pendant les 60mn enfin plutôt au bout de 55mn d’ébu?

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 13:15
par MonsieurBarbe
villager a écrit :Tu as filtré ok et ensuite ? Tu as bien lancé une ébullition pendant 60mn avant de refroidir ? Avec ajout du houblon pendant les 60mn enfin plutôt au bout de 55mn d’ébu?
j'ai rincé les drêches avec les 18L que j'avais chauffé, ensuite j'ai mélange le mout extrait des drêches + mout qui était sous le BIAB durant l’empâtage.
60min d’ébullition, coupe du bruleur a gaz, 5min plus tard > houblon 1er partie, 5 min plus tard > refroidissement avec ajout du houblon 2eme partie... 20-25min plus tard je n'arrivais pas a être a 25°, j'ai donc stop a 26° (il fessait super chaud et le thermomètre ne voulais pas baisser plus...), j'ai enlever les houblons, effet vacuum pour sortir le brassin pour qu'il arrive dans le sceau (tuyaux PVC stérilisé au OXImachin), ajout de la levure, mélange pendant quelques instants, fermeture du sceau et pour finir mise en place du barboteur.

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 13:46
par villager
Ok je commence à comprendre. En fait il t’aurait fallu mettre le premier ajout de houblon au bout de 55mn d’ébullition soit 5mn avant la fin...

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 14:00
par juju31
Effectivement tu peux doubler ta durée de fermentation et surtout faire une recette plus simple, malgré tous les conseil et la mine d'info du forum tu es complètement a coté de la plaque.
C'est déroutant !

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 14:16
par MonsieurBarbe
Je ne me trouve pas "a coté de la plaque", j'avais des questions, je l'ai est posé, j'ai eu mes réponses, j'ai adapté au mieux, je me suis laissé surprendre par le matériel que je ne connaissez pas, puis par le temps, c'est mon 2eme brassin, pour moi l'expérience n'est acquis encore à 100%, du coup je suis le lien link plus haut tous simplement...
Si ma bière n'est pas parfaite, je m'en fiche, je fais ce que je peux, je m'amuse, je passe du bon temps et voilà :whistle:

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 14:28
par mikocyco
MonsieurBarbe a écrit :Si ma bière n'est pas parfaite, je m'en fiche, je fais ce que je peux, je m'amuse, je passe du bon temps et voilà :whistle:
C'est clairement le plus important ! :wink:
Ce qui n'empêche pas le fait que tu sois quand même à côté de la plaque. Le matériel a bon dos... :mrgreen:

Re: White Pig

Publié : 21 avr. 2018 15:54
par Eric974
villager a écrit :Ok je commence à comprendre. En fait il t’aurait fallu mettre le premier ajout de houblon au bout de 55mn d’ébullition soit 5mn avant la fin...
Et pourtant je l'avais écrit
Eric974 a écrit : Ton houblon 5mn c'est 5 mn avant la fin de l'ébu
Pour le houblonnage il faut vraiment que tu lises et comprennes les différents ajouts et leur pourquoi car avec 200g de Sorachi cette bière devrait être parfaite, ce devrait être une :bom: alors que là j'ai peur que se ne soit qu'un cocktail molotov :lol:

Bon si t'es content c'est le principal :wink: