En fait Eric lève le point du hors flamme.
À 0' c'est à dire en coupant le feu. Dans ce cas indique à ton logiciel plutôt 99°C voir si il te donne les vrais IBU car entre 100 et 80°C tu en tires plus que ce qu'on voit là.
C'est le fameux hosptand au hors flamme
Il y en a qui coupent le feu et laissent leur houblon en cuve fermée jusqu'a 90 min le temps que ça descende à 80° où là tu peux remettre du houblon pour un nouveau hopstand mais dont tu ne tireras que peu d'IBU au regard de l'arômatique.
Dis moi si j'ai été assez clair.
Oublie la S04... Hors sujet.
India Pale Ale ⇒ SMASH EnigmIPA
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Re: SMASH EnigmIPA
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: SMASH EnigmIPA
Totalement !MementoMori a écrit :En fait Eric lève le point du hors flamme.
À 0' c'est à dire en coupant le feu. Dans ce cas indique à ton logiciel plutôt 99°C voir si il te donne les vrais IBU car entre 100 et 80°C tu en tires plus que ce qu'on voit là.
C'est le fameux hosptand au hors flamme
Il y en a qui coupent le feu et laissent leur houblon en cuve fermée jusqu'a 90 min le temps que ça descende à 80° où là tu peux remettre du houblon pour un nouveau hopstand mais dont tu ne tireras que peu d'IBU au regard de l'arômatique.
Dis moi si j'ai été assez clair.
Oublie la S04... Hors sujet.
Je comptais faire ça mais en refroidissant en même temps jusqu'à atteindre 80° et faire mon whirlpool à 80° ensuite. Je vais sûrement dispatcher mes 23g mis à 0min sur le 10min et le whirlpool, ça sera plus simple.
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