Re: Brut IPA
Publié : 12 oct. 2018 16:54
Yep, j'ai essayé à l'empâtage et ça n'a rien donnékolbek a écrit :Bonjour à tous,
Mais si je comprend bien, et vous me corrigerez si je dis des bêtises, mais il faudrait l'ajouter [l'enzyme] durant la fermentation, d'ailleurs plutôt au début ? (j+2 ??)
Entre 0.03mL et 0.08mL d'enzyme par L de moût, j'ai mis la dose maxkolbek a écrit : Une autre information que je ne trouve pas, a moins que j'ai zappé, c'est la quantité d'enzyme à utiliser... Y a t il une règle ? J'imagine que ça ne se dose pas aléatoirement ?
J'ai choppé le mien sur le site malt-miller, 4 pounds le flacon et 10 pounds de frais de port...kolbek a écrit : J'ai trouvé cela :
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... -ml-nlfr-1
Teste et dis nous Perso un jour ça me dirait de tester, juste pour voirkolbek a écrit : Enfin j'ai une dernière question, peut être bête, mais est-ce que ça ne vaudrait pas le coup de faire un essai avec une levure à champagne ?