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goulven a écrit : je serai à 0,67ml /L, et tout au mash.
Que dit votre fournisseur pour le dosage? Cela semble être une dose beaucoup plus élevée que celle documentée à ce jour. Il est possible que votre solution soit très faible, mais vous devez vérifier explicitement.
Dans mes tests, j'ai trouvé une conversion complète avec 100% de grains non maltés avec une dose de 0,1 g pour 1 kg de grains (riz, maïs, orge, blé, cassava) (soit environ 5 litres de moût).
Chaque fournisseur sera différent et vous devez comprendre que cela nécessite du temps, une température et un pH spécifiques pour atteindre ces résultats.
Dernière modification par bellebouche le 19 oct. 2018 15:01, modifié 1 fois.
Alors donc je parle de celle de the malt miller donnée pour un dosage de 0,3 à 0,8 ml par litre de moût. Je vais avoir 26 litres d'eau de purée et je dispose de 15ml d'enzyme, 15/26=0,57 (j'ai dit 0,67 ma mémoire me fait parfois défaut). Serait-ce bien 0,03 à 0,08 de dosage?
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
goulven a écrit :Alors donc je parle de celle de the malt miller donnée pour un dosage de 0,3 à 0,8 ml par litre de moût. Je vais avoir 26 litres d'eau de purée et je dispose de 15ml d'enzyme, 15/26=0,57 (j'ai dit 0,67 ma mémoire me fait parfois défaut). Serait-ce bien 0,03 à 0,08 de dosage?
Malt Miller a écrit :
How much of the product to add For the production of low carbohydrate beers, typical rates of addition are between 0.03ml and 0.08ml g per litre of wort; dependent upon temperature, time, desired attenuation and sugar spectrum.
la photo sur cette page indique dix fois le montant, la description semble correcte. Envoyez-les par email pour confirmation avant de gaspiller une énorme quantité de produit. L'image pourrait être correcte si ils ont dilué le produit en vente.
Ça y est, je viens d'avoir une réponse… pas clair du tout. La personne m'a répondu qu'il a utilisé l'enzyme a raison de 0,26 ml/L (6ml pour 23 L) et maintenu la température de 62° pendant 30 minutes. C'est entre les deux dosages
, il ne sait pas trop quoi, c'est encore plus ambigu
Je n'ai pas envie de gaspiller de l'enzyme alors je pense que je vais faire un essai à 0,08 et je vais laisser l'enzyme une heure. Pour information, c'est bien de l'amyloglucosidase 300 donc on parle de la même chose en principe.
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
KKKamel a écrit :, je confirme que 0.08 mL / L ça fonctionne pas.
Je vais éditer mes précédents posts
Attends, ne modifie rien. Vous concluez que la dose indiquée par le fabricant n'a pas fonctionné?
Dans ce fil, vous avez seulement partagé que vous ...
Utilisé l'enzyme pendant dix minutes...
...à la mauvaise température et un mashout
...à un pH non optimisé
Vous ne pouvez pas arriver à une conclusion sur l'efficacité de l'enzyme dans ces conditions.
Salut
J'avais utilisé l'enzyme 1h à l'empâtage, après c'est clair que les autres variables étaient pas optimisées.
Je vais mettre en bouteille ce soir un brassin que j'ai essayé de sécher au maximum sans l'enzyme (en mono 62 degrés et sans mash-out) et je ferai une mesure de densité.
Je re-testerai l'enzyme plus tard mais clairement 0.08mL par Litre ça fait vraiment pas beaucoup d'enzyme, donc une erreur de dosage me paraît aussi très probable, même si l'enzyme est puissante...
Je continue les tests, et de toute façon je peux pas éditer mon message après 24h...
raiden a écrit :3.60 ml Amylase (enzyme) (Primaire 3.0 days) Divers
Ça fait 0.08ml /l Si tu as pris un pot de 15ml sur TMM ça va être juste pour un brassin de 45L. Je fait mon premier essai demain et j'ai baissé le volume de brassage au minimum et malgré ça je serai à 0,67ml /L, et tout au mash.
j' ai repris se qu'il est dit sur TMM a savoir :
La description
AMYLOGLUCOSIDASE 300 - Enzymes
L'amyloglucosidase 300 est dérivée d'une souche sélectionnée d'Aspergillus sp. et contribue à augmenter la fermentabilité du moût. Ce produit est idéal pour la production de bières hautement atténuées et à faible teneur en glucides.
Quantité de produit à ajouter
Pour la production de bières à faible teneur en glucides, les taux d’ajout types sont compris entre 0,03 ml et 0,08 ml g par litre de moût; dépend de la température, du temps, de l'atténuation souhaitée et du spectre du sucre.
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