ipa simcoe, chinook, amarillo
Publié : 19 avr. 2017 16:53
Bonjour à tous et toute! Pour mon prochain brassage je pense effectuer cette recette:
Je recherche une bière fruité et fraiche avec des arômes d'agrumes et de fruit exotique.
Si quelqu'un a des retours à me faire je suis preneur
merci
Type: Tout Grain
Batch Size: 20.00 l
Boil Size: 22.73 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 20.83 l
Final Bottling Vol: 20.00 l
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 03/04/17
Brewer: Jeremy
Asst Brewer:
Equipment: Nouveau Matériel
Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 72.0 %
Taste Rating: 30.0
Taste Notes:
Ingrédients Brassage
5.00 kg Malt Pâle (2 Rangs) BE (5.9 EBC) Grain 1 86.2 %
0.50 kg Avoine, Flocon (2.0 EBC) Grain 2 8.6 %
0.20 kg Malt Biscuit (45.3 EBC) Grain 3 3.4 %
0.10 kg Malt Spécial B (354.6 EBC) Grain 4 1.7 %
levure us05
Paliers de brassage
Saccharification Ajouter 15.11 l d'eau à 70.6 C 64.4 C 75 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
◯ Rinçage continu avec 13.42 l d'eau à 75.6 C
◯ Add water to achieve boil volume of 22.73 l
◯ Estimated pre-boil gravity is 1.056 SG
Ingrédients en ébu.
10.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 15.5 IBUs
5.00 g Nugget [13.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 6 7.8 IBUs
10.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 15.0 min Houblons 7 5.0 IBUs
10.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 15.0 min Houblons 8 7.7 IBUs
20.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 10.0 min Houblons 9 7.4 IBUs
20.00 g Simcoe [13.00 %] - ébullition 5.0 min Houblons 10 6.2 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 11 3.0 IBUs
◯ Estimated Post Boil Vol: 20.83 l and Est Post Boil Gravity: 1.064 SG
30.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
30.00 g Simcoe [13.00 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 14 0.0 IBUs
20.00 g Chinook [13.00 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 15 0.0 IBUs
Je recherche une bière fruité et fraiche avec des arômes d'agrumes et de fruit exotique.
Si quelqu'un a des retours à me faire je suis preneur
merci
Type: Tout Grain
Batch Size: 20.00 l
Boil Size: 22.73 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 20.83 l
Final Bottling Vol: 20.00 l
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 03/04/17
Brewer: Jeremy
Asst Brewer:
Equipment: Nouveau Matériel
Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 72.0 %
Taste Rating: 30.0
Taste Notes:
Ingrédients Brassage
5.00 kg Malt Pâle (2 Rangs) BE (5.9 EBC) Grain 1 86.2 %
0.50 kg Avoine, Flocon (2.0 EBC) Grain 2 8.6 %
0.20 kg Malt Biscuit (45.3 EBC) Grain 3 3.4 %
0.10 kg Malt Spécial B (354.6 EBC) Grain 4 1.7 %
levure us05
Paliers de brassage
Saccharification Ajouter 15.11 l d'eau à 70.6 C 64.4 C 75 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
◯ Rinçage continu avec 13.42 l d'eau à 75.6 C
◯ Add water to achieve boil volume of 22.73 l
◯ Estimated pre-boil gravity is 1.056 SG
Ingrédients en ébu.
10.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 15.5 IBUs
5.00 g Nugget [13.00 %] - ébullition 60.0 min Houblons 6 7.8 IBUs
10.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 15.0 min Houblons 7 5.0 IBUs
10.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 15.0 min Houblons 8 7.7 IBUs
20.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 10.0 min Houblons 9 7.4 IBUs
20.00 g Simcoe [13.00 %] - ébullition 5.0 min Houblons 10 6.2 IBUs
15.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 11 3.0 IBUs
◯ Estimated Post Boil Vol: 20.83 l and Est Post Boil Gravity: 1.064 SG
30.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
30.00 g Simcoe [13.00 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 14 0.0 IBUs
20.00 g Chinook [13.00 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 15 0.0 IBUs