IPA toto
Publié : 20 mars 2017 21:36
Salut à tous !
Je sollicite votre avis sur ma recette ci après :
IPA
Type: Tout Grain
Volume du brassin: 19.00 l
Volume à l'ébullition: 23.48 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 20.78 l
Volume à l'embouteillage: 20.00 l
Fermentation: Ale, Triple
Date: bientot !!!
Brasseur: Moi
Assistant Brasseur: BeerSmith 2 bien sur !
Equipement: sterilisateur electrique
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 75.6 %
Ingrédients
4.00 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.0 EBC) Grain 1 66.0 %
0.50 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 2 8.3 %
0.50 kg Malt Aromatique (150.0 EBC) Grain 3 8.3 %
0.50 kg Malt Biscuit (50.0 EBC) Grain 4 8.3 %
0.50 kg Malt de Froment, DE (4.0 EBC) Grain 5 8.3 %
0.05 kg Noix de coco (25.0 EBC) Grain 6 0.8 %
20.00 g Columbus (Tomahawk) [14.60 %] - ébullition 60.0 min Houblons 7 34.3 IBUs
10.00 g Challenger [6.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 8 7.6 IBUs
15.00 g Cascade [7.60 %] - ébullition 20.0 min Houblons 9 8.1 IBUs
15.00 g Challenger [6.50 %] - ébullition 20.0 min Houblons 10 6.9 IBUs
3.00 g Coriandre (grains) (Ebullition 10.0 mins) Epice 11 -
3.00 g Gingembre (racines) (Ebullition 10.0 mins) Herbes 12 -
20.00 g Cascade [7.60 %] - ébullition 3.0 min Houblons 13 2.2 IBUs
20.00 g Challenger [6.50 %] - ébullition 3.0 min Houblons 14 1.9 IBUs
20.00 g Citra [15.60 %] - ébullition 3.0 min Houblons 15 4.6 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levures 16 -
0.01 kg Noix de coco (25.0 EBC) Grain 17 0.2 %
50.00 g Cascade [7.60 %] - dry hopping 4.0 Jours Houblons 18 0.0 IBUs
50.00 g Challenger [6.50 %] - dry hopping 4.0 Jours Houblons 19 0.0 IBUs
50.00 g Citra [15.60 %] - dry hopping 4.0 Jours Houblons 20 0.0 IBUs
Densité Initiale estimée: 1.069 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 7.0 %
Amertume: 65.7 IBUs
Couleur estimée: 26.7 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.084 SG
Densité Finale mesurée: 1.018 SG
Alcool par volume mesuré: 8.8 %
Calories: 816.0 kcal/l
Nom: Multipalier IPA
Volume de rinçage: 11.84 l
Température de rinçage: 80.0 C
Ajust. de température des cuves: TRUE
Poids total des grains: 6.06 kg
Paliers de brassage
Palier Protéinique Ajouter 18.65 l d'eau à 55.4 C 51.0 C 30 mn
Dextrine Monter à 67.0 C en 10 min 67.0 C 30 mn
Mash Out Monter à 76.0 C en 10 min 76.0 C 10 mn
Rinçage: Rincer par lots en 2 fois (4.40l, 7.43l) de 80.0 C d'eau
Carbonatation et Stockage
Type de carbonatation: Bouteille
Pression/Poids: 121.63 g
Temp. embouteillage/mise en fûts: 21.1 C
Fermentation: Ale, Triple
Volumes de CO2: 2.5
Carbonatation avec: Embouteiller avec 121.63 g Sucre de table
Garde pendant: 30.00 jours
Température de stockage: 18.3 C
Créé avec BeerSmith
Picolement votre !
Je sollicite votre avis sur ma recette ci après :
IPA
Type: Tout Grain
Volume du brassin: 19.00 l
Volume à l'ébullition: 23.48 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 20.78 l
Volume à l'embouteillage: 20.00 l
Fermentation: Ale, Triple
Date: bientot !!!
Brasseur: Moi
Assistant Brasseur: BeerSmith 2 bien sur !
Equipement: sterilisateur electrique
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 75.6 %
Ingrédients
4.00 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.0 EBC) Grain 1 66.0 %
0.50 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 2 8.3 %
0.50 kg Malt Aromatique (150.0 EBC) Grain 3 8.3 %
0.50 kg Malt Biscuit (50.0 EBC) Grain 4 8.3 %
0.50 kg Malt de Froment, DE (4.0 EBC) Grain 5 8.3 %
0.05 kg Noix de coco (25.0 EBC) Grain 6 0.8 %
20.00 g Columbus (Tomahawk) [14.60 %] - ébullition 60.0 min Houblons 7 34.3 IBUs
10.00 g Challenger [6.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 8 7.6 IBUs
15.00 g Cascade [7.60 %] - ébullition 20.0 min Houblons 9 8.1 IBUs
15.00 g Challenger [6.50 %] - ébullition 20.0 min Houblons 10 6.9 IBUs
3.00 g Coriandre (grains) (Ebullition 10.0 mins) Epice 11 -
3.00 g Gingembre (racines) (Ebullition 10.0 mins) Herbes 12 -
20.00 g Cascade [7.60 %] - ébullition 3.0 min Houblons 13 2.2 IBUs
20.00 g Challenger [6.50 %] - ébullition 3.0 min Houblons 14 1.9 IBUs
20.00 g Citra [15.60 %] - ébullition 3.0 min Houblons 15 4.6 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levures 16 -
0.01 kg Noix de coco (25.0 EBC) Grain 17 0.2 %
50.00 g Cascade [7.60 %] - dry hopping 4.0 Jours Houblons 18 0.0 IBUs
50.00 g Challenger [6.50 %] - dry hopping 4.0 Jours Houblons 19 0.0 IBUs
50.00 g Citra [15.60 %] - dry hopping 4.0 Jours Houblons 20 0.0 IBUs
Densité Initiale estimée: 1.069 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 7.0 %
Amertume: 65.7 IBUs
Couleur estimée: 26.7 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.084 SG
Densité Finale mesurée: 1.018 SG
Alcool par volume mesuré: 8.8 %
Calories: 816.0 kcal/l
Nom: Multipalier IPA
Volume de rinçage: 11.84 l
Température de rinçage: 80.0 C
Ajust. de température des cuves: TRUE
Poids total des grains: 6.06 kg
Paliers de brassage
Palier Protéinique Ajouter 18.65 l d'eau à 55.4 C 51.0 C 30 mn
Dextrine Monter à 67.0 C en 10 min 67.0 C 30 mn
Mash Out Monter à 76.0 C en 10 min 76.0 C 10 mn
Rinçage: Rincer par lots en 2 fois (4.40l, 7.43l) de 80.0 C d'eau
Carbonatation et Stockage
Type de carbonatation: Bouteille
Pression/Poids: 121.63 g
Temp. embouteillage/mise en fûts: 21.1 C
Fermentation: Ale, Triple
Volumes de CO2: 2.5
Carbonatation avec: Embouteiller avec 121.63 g Sucre de table
Garde pendant: 30.00 jours
Température de stockage: 18.3 C
Créé avec BeerSmith
Picolement votre !