Hello
donc le PH de l'eau de mon réseaux avant adoucisseur est a 7.8 et après adoucisseur est a 7.6
Sur mon dernier brassin j'ai fait une mesure du PH a 5.8 mais pendant l'ébullition directement dans la cuve.
Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Premiere Stout Chocolat
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- bazoo
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Re: Premiere Stout Chocolat
Sur ton pH avant et après, ca ne m'étonne pas.
L'adoucisseur réduit la dureté de l'eau ( carbonates).
Par contre, si tu ajoutes la même quantité d'acide à de l'eau avant et après adoucissage , tu risques d'avoir une différence liée à la baisse de pouvoir tampon de ton eau
Pour la mesure du pH, c'est pendant l'empatage que c'est le plus intéressant et pour les stouts, je prend celui du rinçage en plus quand je change mon process au niveau des sels
L'adoucisseur réduit la dureté de l'eau ( carbonates).
Par contre, si tu ajoutes la même quantité d'acide à de l'eau avant et après adoucissage , tu risques d'avoir une différence liée à la baisse de pouvoir tampon de ton eau
Pour la mesure du pH, c'est pendant l'empatage que c'est le plus intéressant et pour les stouts, je prend celui du rinçage en plus quand je change mon process au niveau des sels
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Re: Premiere Stout Chocolat
Je ferais donc une mesure a chaque fois pendant l'empattages.
Pour le profil de température en fermentation je vais également changer un peu
En farfouillant sur les recettes des un et des autres je voit souvent une même température pour les fermentations
Sur la recette proprement dit avez vous certaines chose qui ne vont pas? ( enfin des incohérence )
j'ai trouver sur le forum une autre personnes qui a fait une stout vanille : ftopic21896.html
je vais donc mettre la vanille ( j'ai une seigle vanille en fermentation je pourrais voir pour les quantité )
Ajout de lactose? pour de l'onctuosité
Pour le profil de température en fermentation je vais également changer un peu
En farfouillant sur les recettes des un et des autres je voit souvent une même température pour les fermentations
Sur la recette proprement dit avez vous certaines chose qui ne vont pas? ( enfin des incohérence )
j'ai trouver sur le forum une autre personnes qui a fait une stout vanille : ftopic21896.html
je vais donc mettre la vanille ( j'ai une seigle vanille en fermentation je pourrais voir pour les quantité )
Ajout de lactose? pour de l'onctuosité
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