Stout au café
Publié : 13 sept. 2017 18:51
Bonjour,
J'aimerais brassé d'ici quelques temps une stout au café. je partirais sur la recette du nain :
[pour 20 litres]
4,20 kg Pale Malt (2 Row) Bel (7,0 EBC) Grain 84,00 %
0,25 kg Black Barley (Stout) (1000,0 EBC) Grain 5,00 %
0,25 kg Chocolate Malt (800,0 EBC) Grain 5,00 %
0,20 kg Crystal Malt (120,0 EBC) Grain 4,00 %
0,10 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 2,00 %
10,00 g Magnum [14,50 %] (80 min) Hops 17,8 IBU
10,00 g Northern Brewer [11,20 %] (80 min) Hops 13,7 IBU
50,00 g Café moulu (Boil 5,0 min) Misc
1 Pkgs SafBrew #T-58 Yeast-Ale
J'ai plusieurs questions :
La mouture du café a t'elle une influence ?
Certains parlent aussi d'une infusion en dry hop en grain entier d'après ceux qui ont testé les deux, quelles sont les différences ?
Il me semble que le houblon n'apporte que de l'amerture, si je remplace par du columbus ça devrais le faire ? (dans ce cas pourquoi un mélange de plusieurs houblons que l'on vois régulièrement sur les différentes recettes de stout ? même souvent en aromatique ?
dernière question (mais elle a peut être plus ça place dans les annonces) y'a des Nordistes pour me revendre quelques grammes des black chocolat et crystal 120 présent dans la recette ? )
J'aimerais brassé d'ici quelques temps une stout au café. je partirais sur la recette du nain :
[pour 20 litres]
4,20 kg Pale Malt (2 Row) Bel (7,0 EBC) Grain 84,00 %
0,25 kg Black Barley (Stout) (1000,0 EBC) Grain 5,00 %
0,25 kg Chocolate Malt (800,0 EBC) Grain 5,00 %
0,20 kg Crystal Malt (120,0 EBC) Grain 4,00 %
0,10 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 2,00 %
10,00 g Magnum [14,50 %] (80 min) Hops 17,8 IBU
10,00 g Northern Brewer [11,20 %] (80 min) Hops 13,7 IBU
50,00 g Café moulu (Boil 5,0 min) Misc
1 Pkgs SafBrew #T-58 Yeast-Ale
J'ai plusieurs questions :
La mouture du café a t'elle une influence ?
Certains parlent aussi d'une infusion en dry hop en grain entier d'après ceux qui ont testé les deux, quelles sont les différences ?
Il me semble que le houblon n'apporte que de l'amerture, si je remplace par du columbus ça devrais le faire ? (dans ce cas pourquoi un mélange de plusieurs houblons que l'on vois régulièrement sur les différentes recettes de stout ? même souvent en aromatique ?
dernière question (mais elle a peut être plus ça place dans les annonces) y'a des Nordistes pour me revendre quelques grammes des black chocolat et crystal 120 présent dans la recette ? )