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Re: Nouvelle aventure : Irish extra stout

Publié : 21 mai 2017 20:05
par bazoo
Non, tu embouteilles au bout d'un mois mais tu bois au bout de deux. Avec un mois de bouteille, la mousse n'est pas assez dense et fine

Re: Nouvelle aventure : Irish extra stout

Publié : 21 mai 2017 20:09
par craboune
Je tiendrais jamais 2 mois avant d en gouter une ;-)

Oki merci pour ton conseil

Re: Nouvelle aventure : Irish extra stout

Publié : 21 mai 2017 20:32
par bazoo
J'ai jamais tenu plus d'une semaine en chambre chaude avant d'en ouvrir une, mais c'est mal

Re: Nouvelle aventure : Irish extra stout

Publié : 21 mai 2017 20:38
par craboune
Les deux mois plutôt 18-19C car ça va monter avec les beaux jours...

Re: Nouvelle aventure : Irish extra stout

Publié : 19 juin 2017 23:57
par craboune
hello tous !

j'ai mis en bouteille samedi dernier apres un mois de fermentation à 19°C à la cave. j'attendais un volume dans le fermenteur de 23L et j'ai eu seulement un demi litre de perte. Idem DF attendue 1017 et au final 1018 :mrgreen:
j'ai sucré les 21L @ 5g/L

je suis plutot satisfait du résultat : une belle couleur noir et bon gout. je comptais garder une semaine à la maison avant de redescendre les boutanches à la cave mais là il fait vraiment trop chaud ... c'est l'enfer depuis 3 jours à 30°C 24h/24.
du coup je les ai redescendu plus tôt que prévu. je pense que c'est raisonnable comme çà. malgré les très grosses chaleurs il ne fait "que" 19,7 °C en ce moment à la cave

voila y a plus qu'à patienter 2 mois comme le disait Bazoo :drunken: ... c'est long :shifty:

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