Brown Ale - Porter - Stout ⇒ The Monstruous Vanilla Oatpig Stout
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 113
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : EGUISHEIM
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout
Salut tout le monde,
est-ce que la merveille que j'ai eu l'occasion de gouter au Salon de Nancy cette année est l'évolution de cette recette au fil des brassins?
Je dois avouer ce c'est ce doux breuvage qui m'a donné envie de brasser des Stout (bière que je n'appréciais pas vraiment avant cette fameuse soirée d'Avril ou les Piggy's m'ont fait changer d'avis.... juste INCROYABLE les gars. Bravo !)
Seb
est-ce que la merveille que j'ai eu l'occasion de gouter au Salon de Nancy cette année est l'évolution de cette recette au fil des brassins?
Je dois avouer ce c'est ce doux breuvage qui m'a donné envie de brasser des Stout (bière que je n'appréciais pas vraiment avant cette fameuse soirée d'Avril ou les Piggy's m'ont fait changer d'avis.... juste INCROYABLE les gars. Bravo !)
Seb
En bouteille : ..., #37 Citral IPA, #38 Pils, #39 Blonde des Ours,
Secondaire : #40 Weizen, #41 Smash Ale
Primaire : #42 Stout
Secondaire : #40 Weizen, #41 Smash Ale
Primaire : #42 Stout
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout
La version betterave (bue au Lyon Bière Festival) était sacrément magique également. <3 <3 <3
-
- Apprenti
- Messages : 711
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Lauragais
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout
Depuis que jai croisé les stout piggy il men faut toujours au moins une caisse au garage d avance.
Jai un peu lâché les imperial mais les versions plus softs représentent une source infinie d amélioration/expérience.
Jai un peu lâché les imperial mais les versions plus softs représentent une source infinie d amélioration/expérience.
RAS
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
- taz6969
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 68 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout
Effectivement la Monstruous de Piggy depuis l'avoir dégusté je ne peux plus m'en passer
Grasse comme de l'huile ...
Grasse comme de l'huile ...
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout
Je découvre ce topic… sacré délire! Ça donne des idées en tout cas, j'imagine bien un stout du genre en fin de repas de Noël…
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
- Ark
- Assistant
- Messages : 958
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sud Cantal
- A remercié : 70 fois
- A été remercié : 79 fois
- Contact :
Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout
En rangeant à la brasserie aujourd'hui, on a remis la main sur notre dernière bouteille du brassin du 14 février 2016 de chez GdGeux ! On va certainement se l'ouvrir la semaine prochaine. À suivre.
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute