Brown Ale - Porter - StoutThe Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
seb-du-68
Ch'ti nouveau
Messages : 113
Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : EGUISHEIM
A remercié : 4 fois
A été remercié : 4 fois

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par seb-du-68 »

Salut tout le monde,

est-ce que la merveille que j'ai eu l'occasion de gouter au Salon de Nancy cette année est l'évolution de cette recette au fil des brassins?

Je dois avouer ce c'est ce doux breuvage qui m'a donné envie de brasser des Stout (bière que je n'appréciais pas vraiment avant cette fameuse soirée d'Avril ou les Piggy's m'ont fait changer d'avis.... juste INCROYABLE les gars. Bravo !)

Seb
En bouteille : ..., #37 Citral IPA, #38 Pils, #39 Blonde des Ours,
Secondaire : #40 Weizen, #41 Smash Ale
Primaire : #42 Stout
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par AssKicker »

La version betterave (bue au Lyon Bière Festival) était sacrément magique également. <3 <3 <3
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 711
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par juju31 »

Depuis que jai croisé les stout piggy il men faut toujours au moins une caisse au garage d avance.
Jai un peu lâché les imperial mais les versions plus softs représentent une source infinie d amélioration/expérience.
RAS
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par Eric974 »

Relire ces 11 pages est un pur bonheur
Avatar de l’utilisateur
taz6969
Ch'ti nouveau
Messages : 157
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A remercié : 68 fois
A été remercié : 3 fois

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par taz6969 »

Effectivement la Monstruous de Piggy depuis l'avoir dégusté je ne peux plus m'en passer ;-)
Grasse comme de l'huile ...
IMG_20180425_164432_1527275734495.jpg
c479398b-3d00-467f-baf4-bdfd073be341.gif
e4b274d7-0ce8-44b4-ac2a-1164231d020e.gif
Avatar de l’utilisateur
goulven
Assistant
Assistant
Messages : 799
Inscrit depuis : 15 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Roscoff
A remercié : 123 fois
A été remercié : 130 fois

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par goulven »

:o Je découvre ce topic… sacré délire! Ça donne des idées en tout cas, j'imagine bien un stout du genre en fin de repas de Noël…
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Ark
Assistant
Assistant
Messages : 958
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Sud Cantal
A remercié : 70 fois
A été remercié : 79 fois
Contact :

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par Ark »

En rangeant à la brasserie aujourd'hui, on a remis la main sur notre dernière bouteille du brassin du 14 février 2016 de chez GdGeux ! On va certainement se l'ouvrir la semaine prochaine. À suivre.
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
Avatar de l’utilisateur
looping
Brasseur
Brasseur
Messages : 1259
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé
Brasseur : Amateur
Localisation : 28
A remercié : 22 fois
A été remercié : 87 fois

Re: The Monstruous Vanilla Oatpig Stout

Message par looping »

Fat !!


le stout c'est bon, brassez-en !!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter