American Ale ⇒ Recette ultime
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Recette ultime
Après avoir brassé plusieurs recettes différentes, j'ai l'intention maintenant de brassser toujours la mème. Me basant sur mes essais je me suis concocté une APA dont voici le fichier; j'hésite à conserver le DH c'est pourquoi je désire avoir des avis(je brasse en BIAB avec rinçage). Merci à vous.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1636
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 147 fois
Re: Recette ultime
Toujours la même APA ou toujours la même et unique bière ad vitam eternam ??

Je ferais comme ça perso, même si ç'est pas ta question. Pour profiter des houblon, une levure avec biotransformation
https://www.lallemandbrewing.com/wp-con ... alBrew.pdf
En restant dans l'esprit de ta recette Mais idéalement plutôt comme ça, le citra en HS et le Cascade en DH
Donc oui DH, et augmenter la dose de houblon en HS, histoire d'avoir du précurseur pour le DH.


Je ferais comme ça perso, même si ç'est pas ta question. Pour profiter des houblon, une levure avec biotransformation

https://www.lallemandbrewing.com/wp-con ... alBrew.pdf
En restant dans l'esprit de ta recette Mais idéalement plutôt comme ça, le citra en HS et le Cascade en DH
Donc oui DH, et augmenter la dose de houblon en HS, histoire d'avoir du précurseur pour le DH.
Dernière modification par Pedzouille le 19 nov. 2023 18:10, modifié 1 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Recette ultime
Merci de ta réponse, J'enregistre, mais dommage pour le magnum il m'en reste 40g.
Dernière modification par pasqueto le 19 nov. 2023 19:45, modifié 2 fois.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1636
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 147 fois
Re: Recette ultime
Ah mais fait toi plaisir, met le 

Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Recette ultime
Après réflexion je vais brasser cette recette
avec US05 il m'en reste 6 paquets avant d'utiliser la BRY-97. Merci de m'avoir aiguillé.- Yanos92
- Arpette
- Messages : 408
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : Marmite standard 10L + seau de filtration 10L
2 fermenteurs verre : 8L et 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 35 fois
Re: Recette ultime
Quelle drôle d'idée ! J'imagine que c'est pour rire.
Personnellement, après 37 brassins en 21 mois, je n'ai encore jamais brassé 2 fois la même bière.
Quand je reprend une recette pour un second brassin, je trouve toujours des trucs à améliorer ou tester.
Et quand bien même, je voudrais reproduire exactement un brassin précédent, je suis contraint par mes stocks à changer la levure, les houblons et/ou les malts spéciaux.
D'ailleurs, le pense que j'arrêterais de brasser le jour ou ne ne trouverais plus rien à tester !
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Recette ultime
Et non ce n'est pas pour rire; je pense garder la mème recette. Mème style, mèmes grains et mèmes houblons.Yanos92 a écrit : ↑20 nov. 2023 10:33Quelle drôle d'idée ! J'imagine que c'est pour rire.
Personnellement, après 37 brassins en 21 mois, je n'ai encore jamais brassé 2 fois la même bière.
Quand je reprend une recette pour un second brassin, je trouve toujours des trucs à améliorer ou tester.
Et quand bien même, je voudrais reproduire exactement un brassin précédent, je suis contraint par mes stocks à changer la levure, les houblons et/ou les malts spéciaux.
D'ailleurs, le pense que j'arrêterais de brasser le jour ou ne ne trouverais plus rien à tester !
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4168
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 299 fois
- A été remercié : 401 fois
Re: Recette ultime
Ca pas être possible... les houblons (et dans une moindre mesure les malts) changent d'un lot à l'autre.
Mais je comprends le fait d'avoir des bières "standards" une fois qu'on est satisfait du résultat, ça n'empêche pas de faire des nouveaux brassins à côté...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Recette ultime
Quand je dis mème grains mèmes houblons, je veux dire mèmes bases (APA); en houblons je souhaite garder le Citra et le cascade (j'ai eu brassé une brut avec ces houblons et le résultat m'avait satisfait); pour le grain soit du pale ou du pils avec munich, la levure je vais tester la BRY97 sur une recette de Petzouille (que je remercie) mais pas avant d'avoir utilisé la US05 qui me reste. Je ne fait plus de stocks étant maintenant presque seul à en boire et puis l'age 76 bientot donc combien encore de temps à brasser, 5-10-15-20 ans.

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute