Page 1 sur 1

APA Cascade bricolé

Publié : 22 mars 2020 0:05
par dlinardg
Salut,
J'ai trouvé sur ce forum un recette qui le plait et qui est possible avec les peu d'ingrédients que j'ai.
ftopic36064.html

Dans la recette, il utilise du Colombus et Cascade et moi je n'ai que du cascade (Saaz & amarillo en plus).
Est ce qu'il y a moyen de simplement remplacer le colombus par du cascade en gardant les autres ingrédients?

Re: APA Cascade bricolé

Publié : 22 mars 2020 10:26
par lassoifé
oui tu peux tout à fait mais tu va surement devoir en mettre plus pour obtenir le même nombre d'ibu comme le cascade est moins élevé en acide alpha.

Re: APA Cascade bricolé

Publié : 22 mars 2020 12:36
par dlinardg
Voila mon idée de recette:

idee recette apa cascade
Image

Pour 10 l de biere au final, ebulition 60 min et mono palier à 68°C.

Cela semble possible?

Re: APA Cascade bricolé

Publié : 24 mars 2020 14:06
par molpy
J'aurais plutôt fait le monopalier à 65-66°c mais sinon ça m'a l'air OK :)
Après le confinement (confiné pas chez moi..) j'ai prévu de la brasser aussi !

Re: APA Cascade bricolé

Publié : 24 mars 2020 23:09
par dlinardg
Au niveau de la quantité d'eau a ajouter, je veux faire 10 l de bière et BS3 m'indique d'arriver à 12,3 l pré ébulition, combien je met a l'empatage et combien pour le rincage?
Je compte mettre 8,5 l à l'empatage et le reste pour le rincage, c'est cohérent?

Re: APA Cascade bricolé

Publié : 24 mars 2020 23:48
par Ragondingue
Dans beersmith, A droite du guide de style, tu as un bouton personnaliser. Tu peux ajouter plein de trucs, notamment t’indiquer le vol d’eau a lempatage, pour le rincage, etc. Etant un grand debutant, je trouve ca pratique.

Re: APA Cascade bricolé

Publié : 25 mars 2020 17:55
par Patrick P
Dans la feuille de brassage, Beersmith doit normalement t'indiquer la quantité d'eau pour les deux operations. As-tu vu le bouton pour obtenir cette feuille?

-------

Re: APA Cascade bricolé

Publié : 01 avr. 2020 15:25
par dlinardg
Oui oui j'ai trouvé l'info.
Je vais faire un compte rendu de mon brassage de dimanche passé