APA Mosaic, Simcoe, CItra
Publié : 05 mars 2019 15:41
Salut à tous !
J'aurai besoin d'avis sur la recette d'une APA que j'ai faite. J'ai pas envie d'avoir une amertume trop prononcée, et j'aimerai bien que le Mosaic prenne un poil le dessus sur les autres, sans pour autant les effacer.
Est-ce que mettre les houblo,ns à 30min est indispensable ? Je me suis dit que ça allait apporté une amertume mais trop importante, comme ça aurait pu l'être à 60min, cependant je trouve encore que l'IBU est trop élevé ...
J'ai utilisé le logiciel JolieBulle pour faire ma recette.
80 IBU
Amertume
27 EBC
DI 1.056
DF 1.014
BU/GU 0.9
Alc 5.5 %
Pale Ale (Malt) 4 000 g
Caramunich II 1 000 g
Citra 8 g (10,1 IBU) Ebullition - 30 min
Mosaic 8 g (8,9 IBU) Ebullition - 30 min
Simcoe 8 g (9,6 IBU) Ebullition - 30 min
Citra 10 g (6,5 IBU) Ebullition - 10 min
Mosaic 10 g (5,2 IBU) Ebullition - 10 min
Simcoe 10 g (5,7 IBU) Ebullition - 10 min
Citra 15 g (4,9 IBU) Ebullition - 5 min
Mosaic 20 g (8,7 IBU) Hors Flamme - 20 min
Citra 20 g (10,9 IBU) Hors Flamme - 20 min
Simcoe 20 g (9,4 IBU) Hors Flamme - 20 min
Citra 40 g (0,0 IBU) Dry Hop - 4 min
Simcoe 40 g (0,0 IBU) Dry Hop - 4 min
Mosaic 100 g (0,0 IBU) Dry Hop - 4 min
Je comptais brasser en Monopalier à 67° puis un Mashout de 10min à 75°
Volume d'eau pour empâtage : 12L
Volume eau rinçage : 18L
Vous en pensez quoi, merci d'avance !
C'est ma première recette soyez indulgents ahah
J'aurai besoin d'avis sur la recette d'une APA que j'ai faite. J'ai pas envie d'avoir une amertume trop prononcée, et j'aimerai bien que le Mosaic prenne un poil le dessus sur les autres, sans pour autant les effacer.
Est-ce que mettre les houblo,ns à 30min est indispensable ? Je me suis dit que ça allait apporté une amertume mais trop importante, comme ça aurait pu l'être à 60min, cependant je trouve encore que l'IBU est trop élevé ...
J'ai utilisé le logiciel JolieBulle pour faire ma recette.
80 IBU
Amertume
27 EBC
DI 1.056
DF 1.014
BU/GU 0.9
Alc 5.5 %
Pale Ale (Malt) 4 000 g
Caramunich II 1 000 g
Citra 8 g (10,1 IBU) Ebullition - 30 min
Mosaic 8 g (8,9 IBU) Ebullition - 30 min
Simcoe 8 g (9,6 IBU) Ebullition - 30 min
Citra 10 g (6,5 IBU) Ebullition - 10 min
Mosaic 10 g (5,2 IBU) Ebullition - 10 min
Simcoe 10 g (5,7 IBU) Ebullition - 10 min
Citra 15 g (4,9 IBU) Ebullition - 5 min
Mosaic 20 g (8,7 IBU) Hors Flamme - 20 min
Citra 20 g (10,9 IBU) Hors Flamme - 20 min
Simcoe 20 g (9,4 IBU) Hors Flamme - 20 min
Citra 40 g (0,0 IBU) Dry Hop - 4 min
Simcoe 40 g (0,0 IBU) Dry Hop - 4 min
Mosaic 100 g (0,0 IBU) Dry Hop - 4 min
Je comptais brasser en Monopalier à 67° puis un Mashout de 10min à 75°
Volume d'eau pour empâtage : 12L
Volume eau rinçage : 18L
Vous en pensez quoi, merci d'avance !
C'est ma première recette soyez indulgents ahah