AIPA pour inauguration grainfather
Publié : 28 déc. 2018 1:07
Bonsoir/bonjour tous le monde, souhaitant inaugurer mon grainfather fraichement reçus et faire mon 5ème brassam, je souhaite avoir votre avis sur mon idée ci-dessous, je cherche quelque chose de frais avec un corps moyen et avec une amertume qui reste en bouche.
Ale to the Fool V1
American IPA
Densité initiale : 1.071
Densité finale : 1.013
Teinte : 18 EBC
Amertume : 61IBU
Alcool (vol) : 7.5 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains et sucres
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
586 g Munich type II (Malt)
300 g CaraRuby
Houblons
------------------------
40 g Challenger (α8%, Pellet) @ 80 min (Ebullition)
30 g Centennial (α10%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
8 g Chinook (α13%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
30 g Centennial (α10%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
40 g Challenger (α8%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
------------------------
Levures
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Fermentis Safale US-05 null — null (Poudre)
Brassage
------------------------
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Infusion à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 0 °C
Notes
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4 jours de Dry Hop
Ale to the Fool V1
American IPA
Densité initiale : 1.071
Densité finale : 1.013
Teinte : 18 EBC
Amertume : 61IBU
Alcool (vol) : 7.5 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains et sucres
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5000 g Pale Ale (Malt)
586 g Munich type II (Malt)
300 g CaraRuby
Houblons
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40 g Challenger (α8%, Pellet) @ 80 min (Ebullition)
30 g Centennial (α10%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
8 g Chinook (α13%, Pellet) @ 20 min (Ebullition)
30 g Centennial (α10%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
40 g Challenger (α8%, Pellet) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
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Levures
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Fermentis Safale US-05 null — null (Poudre)
Brassage
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pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Infusion à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 0 °C
Notes
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4 jours de Dry Hop