American Ale ⇒ avis pale ale clone sierra nevada
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
avis pale ale clone sierra nevada
salut
ayant gouté et aimé la sierra nevada, j'aimerai tenter mon clone, inspiré des recettes trouvées sur le net,et en prenant dans mes ingrédients.
ebc, ibu, % repris sur le site du nain
qu'en pensez vous??
Type: Tout Grain
Volume: 23.00 l
Volume à l'ébullition: 28.00 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 25.00 l
Volume à l'embouteillage: 21.00 l
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 24/06/17
Brasseur: paul
Assistant Brasseur:
Equipement: Grainfather 5.6 kg
Efficacité: 75.00 %
Efficacité au brassage estimée: 81.5 %
4.60 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 1 81.4 %
0.40 kg Malt Caramunich (110.3 EBC) Grain 2 7.1 %
0.35 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 3 6.2 %
0.30 kg Malt de Seigle (9.3 EBC) Grain 4 5.3 %
Saccharification Ajouter 18.76 l d'eau et monter à 67.0 C en 20 min 67.0 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.0 C en 4 min 75.0 C 10 mn
◯ Rinçage continu avec 17.13 l d'eau à 75.0 C
21.00 g Chinook [14.60 %] - ébullition 80.0 min Houblons 5 32.6 IBUs
20.00 g Cascade [5.80 %] - ébullition 10.0 min Houblons 6 4.3 IBUs
20.00 g Cascade [5.80 %] - ébullition 1.0 min Houblons 7 0.5 IBUs
2.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levures 8 -
50.00 g Cascade [5.80 %] - dry hopping 7.0 Jours Houblons 9 0.0 IBUs
le chinook a la place du magnum peut il le faire?
ce genre de bière se sucre a combien a l'embouteillage?
merci
ayant gouté et aimé la sierra nevada, j'aimerai tenter mon clone, inspiré des recettes trouvées sur le net,et en prenant dans mes ingrédients.
ebc, ibu, % repris sur le site du nain
qu'en pensez vous??
Type: Tout Grain
Volume: 23.00 l
Volume à l'ébullition: 28.00 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 25.00 l
Volume à l'embouteillage: 21.00 l
Fermentation: Ale, Two Stage
Date: 24/06/17
Brasseur: paul
Assistant Brasseur:
Equipement: Grainfather 5.6 kg
Efficacité: 75.00 %
Efficacité au brassage estimée: 81.5 %
4.60 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 1 81.4 %
0.40 kg Malt Caramunich (110.3 EBC) Grain 2 7.1 %
0.35 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 3 6.2 %
0.30 kg Malt de Seigle (9.3 EBC) Grain 4 5.3 %
Saccharification Ajouter 18.76 l d'eau et monter à 67.0 C en 20 min 67.0 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.0 C en 4 min 75.0 C 10 mn
◯ Rinçage continu avec 17.13 l d'eau à 75.0 C
21.00 g Chinook [14.60 %] - ébullition 80.0 min Houblons 5 32.6 IBUs
20.00 g Cascade [5.80 %] - ébullition 10.0 min Houblons 6 4.3 IBUs
20.00 g Cascade [5.80 %] - ébullition 1.0 min Houblons 7 0.5 IBUs
2.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Levures 8 -
50.00 g Cascade [5.80 %] - dry hopping 7.0 Jours Houblons 9 0.0 IBUs
le chinook a la place du magnum peut il le faire?
ce genre de bière se sucre a combien a l'embouteillage?
merci
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: avis pale ale clone sierra nevada
Oui, no problempol5700 a écrit :le chinook a la place du magnum peut il le faire?
ça dépend de tes températures de fermentation et de garde (C02 résiduel). Mais en partant sur 6gr/L ça devrait à priori pas être trop mauvais..ce genre de bière se sucre a combien a l'embouteillage?
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: avis pale ale clone sierra nevada
En cette periode de canicule ma cave ou je laisse en fermentation et garde est a 25 max.
Difficile detrr plus bas avec 40 degres dehors..
Difficile detrr plus bas avec 40 degres dehors..
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: avis pale ale clone sierra nevada
C'est un vieille coutume de brasseur "En hivers brasse qui veut, en été brasse qui peut"
Au niveau énergétique, il est plus efficace avec nos petits moyens de chauffer que de refroidir
Il y a plus de risques de faux gouts du à la chaleur
Plus de risques d'infections
Plus de risques d'explosions de quilles
Plus de difficultés à refroidir
..;
En fait, à brasser en été, il faut faire de la bine vite faite et vite bue, blonde ou blanche, murica pour planquer les faux gouts
La bonne bine se fait l'hiver si tu as un endroit stable pour la stocker.... mais c'est du HS
J'aère ma cave la nuit mais je descend pas en dessous de 20
Au niveau énergétique, il est plus efficace avec nos petits moyens de chauffer que de refroidir
Il y a plus de risques de faux gouts du à la chaleur
Plus de risques d'infections
Plus de risques d'explosions de quilles
Plus de difficultés à refroidir
..;
En fait, à brasser en été, il faut faire de la bine vite faite et vite bue, blonde ou blanche, murica pour planquer les faux gouts
La bonne bine se fait l'hiver si tu as un endroit stable pour la stocker.... mais c'est du HS
J'aère ma cave la nuit mais je descend pas en dessous de 20
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: avis pale ale clone sierra nevada
voila cette bière est embouteillée et a 2 semaines de garde
seul changement levure s33
elle est vraiment bonne
seul changement levure s33
elle est vraiment bonne
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: avis pale ale clone sierra nevada
Ca donne quoi comparé à l'originale?
As tu fait une dégustation à l'aveugle pour valider ta recette?
As tu fait une dégustation à l'aveugle pour valider ta recette?
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: avis pale ale clone sierra nevada
j'attend encore quelques jours pour deguster et comparer..
j'ai plus bcp de vrai sierra lol
bon ya un peu a manger dedans.. vive le dh
j'ai plus bcp de vrai sierra lol
bon ya un peu a manger dedans.. vive le dh
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute